Юрий Шефлер и Брэд Питт: схватка за винный бизнес

0
334

Юрий Шефлер и Брэд Питт: битва за винный бизнес

В сегодняшней статье мы расскажем вам о невероятной драке, которая разгорелась между российским миллиардером Юрием Шефлером и голливудской звездой Брэдом Питтом. Давайте познакомимся поближе с подробностями этой захватывающей истории.

Последние 20 лет Шефлер вел ожесточенную борьбу с российским правительством за права на водку «Столичная». Но теперь он вступил в новую судебную тяжбу, на этот раз со знаменитым актером Брэдом Питтом, которая привлекла внимание мировых СМИ, в том числе Financial Times.

Битва началась за контроль над Шато Мираваль, виноградником в Провансе, который Питт купил в 2008 году во время своего брака с Анджелиной Джоли. В 2021 году Шеффлер купил долю Джоли в Chateau Miraval за впечатляющие 64 миллиона долларов. Это разозлило Питта, который считал, что он должен иметь первое право покупки.

Chateau Miraval — винная компания, производящая популярное розовое вино Miraval, ставшее фаворитом среди многих ценителей благодаря своей характерной широкой бутылке. Мировое потребление розового вина выросло на 40% с 2002 по 2018 год, а к 2022 году бренд Miraval заработал более 15 миллионов евро прибыли.

Питт обвиняет Шеффлера и его компанию Stoli Group в том, что они отстранили его от управления Miraval. Адвокаты Питта также утверждают, что участие Шеффлера в винном бизнесе угрожает репутации и бренду Miraval из-за его предполагаемых связей с окружением Владимира Путина. Однако адвокаты Шеффлера отвергают все эти обвинения и указывают на свою долгую борьбу с Путиным, длившуюся более 20 лет.

Этот процесс вызвал большой интерес у мирового сообщества. Он раскрывает проблемы в личных и деловых отношениях Питта и Джоли, а также поднимает вопрос о правах на контроль успешного бренда. Кто выйдет победителем в этом противостоянии? Мы будем следить за развитием этой истории.

СХОЖИЕ СТАТЬИ