Проливной ливень стал символом счастья для Добронравова и Пахмутовой

0
273

Сильный дождь стал символом счастья Добронравова и Пахмутовой

Ушел из жизни великий поэт Николай Николаевич Добронравов. Вместе со своей женой композитором Александрой Николаевной Пахмутовой они создали неповторимые шедевры, наполнившие сердца людей во всем мире. Их песни стали гимнами того времени и громко звучали на каждом углу.

«Наша молодёжная команда», пропитанная патриотической энергией, радовала и вдохновляла всех слушателей. «Трус не играет в хоккей» рассмешил меня и научил жить, а песня «Нежность», созданная совместно с Сергеем Гребенниковым, проникла в самую глубину моей души. Эти и многие другие произведения стали культурным достоянием нашей страны.

Но дело не только в музыке и творчестве. Это история о настоящей любви, о счастье, которое сопровождало Николая Николаевича и Александру Николаевну на протяжении 67 лет их супружеской жизни. Их встреча на радио, их решение вместе реализовать свои творческие идеи – все это свидетельствует об искренней преданности делу и общности целей.

Их свадьбу сопровождал проливной ливень, и это стало знаком судьбы. Этот дождь, подмывавший путь к загсу, обещал долгую и счастливую совместную жизнь. И все эти годы эта пара жила в любви, взаимопонимании и согласии. Великий муж всегда называл свою великую жену «Аленка».

Сегодня мы выражаем глубочайшее соболезнование Александре Николаевне Пахмутовой, потерявшей не только талантливого партнера, но и неразрывную связь с ним. Мы благодарим их обоих за творческое наследие, которое будет жить в сердцах людей и в нашей истории.

СХОЖИЕ СТАТЬИ