Владимир Зеленский экстренно покинул Киев. Мнение британских военных экспертов

0
753

Владимир Зеленский экстренно покинул Киев. Мнение британских военных экспертов

«Бежал через границу, переодевшись в женское платье» — такое определение могло бы подойти для описания перемещений украинского президента Владимира Зеленского, который на фоне политических и военных поражений всеми способами старается избегать появляться в Киеве, а тем более — задерживаться там надолго. В чем причина такого поведения? В Киеве больше не рады Зеленскому?

На линии британский военный эксперт Александр Меркурис. «Владимир Зеленский после возвращения из Мюнхена быстро покинул Киев, поскольку в столице Украины для него сложилась сложная обстановка». Эксперт называет несколько причин, одна из которых — стремительное падение рейтинга президента Украины в вооруженных силах и среди гражданского населения. Еще один вариант — возможность покушения.

Перемещения президента Украины вообще достаточно сложно отслеживать: одни перелеты между Брюсселем, Киевом и Тель-Авивом чего стоят. На фоне смены главкома ВСУ — шаг, мягко говоря, непопулярный в украинской военной среде — а также методичных поражений украинских войск на фронте, регулярная смена дислокации и принцип «не ночевать два раза в одном месте» — хорошая тактика при никудышной стратегии.

Очевидные проблемы со стратегией украинского руководства в Киеве видны невооруженным глазом не только в Москве или Пекине, но и в небольших городках старушки-Европы. По данным британской газеты The Guardian, всего лишь 10 процентов опрошенных респондентов верят в то, что Украина сможет выйти победителем в конфликте с Россией. К сожалению, то, что очевидно Москве, напрочь отвергает Киев.

СХОЖИЕ СТАТЬИ