Ушла из жизни 102-летняя икона стиля

0
700

Ушла из жизни 102-летняя икона стиля

У Айрис Апфель были свои особенности

По информации  The New York Post в Соединённых Штатах Америки на 103-году жизни скончалась Айрис Апфель, являющаяся  иконой стиля, дизайнером и коллекционером.

Айрис Апфель была известна своей приверженностью к  эклектичному стилю. Дизайнер была любительницей ношения очков больших размеров  в чёрной оправе. Айрис Апфель ушла из жизни  в Палм-Бич при нахождении в своём доме 1 марта 2024 года.

Внимание к своему творчеству Айрис Апфель приобрела посредством проведения выставок, в числе которых и выставка, прошедшая в 2005 году в Метрополитен-музее. Айрис Апфель принимала участие в проведении процесса реставрации Белого дома с использованием ткани от текстильной компании Old World Weavers, которую Айрис Апфель основала при содействии своего покойного супруга-  Карла Апфеля.

Ушла из жизни 102-летняя икона стиля

 

Дизайнер Айрис Апфель появилась на свет в Нью-Йорке 29 августа 1921 года. Модной иконой Айрис Апфель стала после подписания  с агентством IMG модельного контракта, заключённого  в 2019 году. На момент подписания контракта с  агентством IMG Айрис Апфель была уже 97-летней женщиной.

Спустя некоторое время Айрис Апфель была приглашена преподавателем в Техасский университет города Остина.  В 2013 году Айрис Апфель была включена в список «50 самых модных женщин за 50» по версии газеты The Guardian.

Айрис Апфель являлась участницей  рекламных кампаний брендов Kate Spade и Mac Cosmetics. Айрис Апфель попадала на обложку  Dazed & Confused, а также принимала участие в съёмках для журнала  Vogue Italia. Также Айрис Апфель была признана первым в истории человеком, ставшим открывателем собственной выставки одежды и аксессуаров не будучи дизайнером, состоявшейся Метрополитен-музее в Нью-Йорке.

СХОЖИЕ СТАТЬИ