Летать на европейских самолётах стало как никогда безопасно

0
706

Новости о безопасности в авиации всегда приятно слышать, особенно тем, кто испытывает тревогу перед полетами. Согласно последнему исследованию Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), безопасность полётов в Европе достигла исторического пика.Летать на европейских самолётах стало как никогда безопасноЕжегодный отчет IATA о состоянии мировой авиационной безопасности свидетельствует о том, что показатель «всех происшествий» в Европе улучшился с 0,98 на миллион вылетов в 2022 году до 0,48 в 2023 году. Этот результат является наивысшим за всю историю ведения статистики.

В течение последних пяти лет средний показатель по континенту составлял 0,77 аварий на миллион вылетов. Более того, с 2018 года риск авиакатастроф со смертельным исходом в Европе равняется нулю.

Интересно отметить, что основная часть зарегистрированных ЧП на европейских авиалиниях в прошлом году связана с поломками шасси, вызванными некорректной работой механизмов самолёта. Это явление, хотя и требует внимания, не является критическим и не угрожает безопасности полётов.Летать на европейских самолётах стало как никогда безопасноЭти данные подчеркивают уровень безопасности, которого достигла авиация в Европе, и демонстрируют стремление к дальнейшему улучшению стандартов безопасности в воздушном транспорте.

СХОЖИЕ СТАТЬИ