Топ-7 самых дорогих домов в мире

0
606

Некоторым людям достаточно двухкомнатной квартиры, чтобы жить со своей семьей и знать, что это их собственный дом. Вот только известным бизнесменам и знаменитостям, финансы которых никогда не поют романсы, личная недвижимость – это лишний раз показать свою зажиточность. Успешные люди всегда стараются соревноваться в чем угодно, в данном случае речь идет о стоимости дома.

Большую семерку открывает калифорнийский особняк Ларри Эллисона. Скромный домик интернет-предпринимателя оценивается в нескромные 200 миллионов долларов. Поместье, выполненное в восточном стиле, включает в себя десяток зданий и впечатляющей прилегающей территорией на 9,3 га.
Далее в рейтинге расположился британский Парк Плэйс, принадлежащий российскому бизнесмену Андрею Бородину. Беркширское поместье, история которого насчитывает более двух сотен веков, располагает около 2800 кв.м жилплощади и свыше 80 га озелененной территории с множеством построек. Стоит эта красота 218 миллионов долларов.

Пятое место принадлежит также британской недвижимости. На этот раз кварира в Уан Гайд Парке в фешенебельном районе столицы Туманного Альбиона оценили в 221 миллион долларов. Квартирой обладает Ринат Ахметов. Жилплощадь шикарной недвижимости составляет 2322 кв.м, а стены все застеклены.

4 место и снова ВБ. В конце нулевых Лакшми Миттал, которого знают в Индии как стальной магнат, приобрел особняк за 222 миллионов долларов, расположенный в Кенсингтонских садах. Четырехэтажный дом продали со всей антикварной мебелью и экслюзивными картинами.

Американский инвестор Ира Реннерт может похвастаться третьим местом со своей недвижимостью в Нью-Йорке, именуемой как «Фэрфилд». Одно из самых масштабных частных территорий (около 5800 кв.м) стоит 248 миллиона долларов.Топ-7 самых дорогих домов в миреШвейцарский банкир Сафра владеет во Франции «Виллой Леопольда», которая оценивается в 750 миллионов долларов. Вилла на Французской Ривьере просто поражает своей флорой и впечатляющими пейзажами. Топ-7 самых дорогих домов в миреАбсолютный победитель топа, как ни странно, находится в Индии. 27-этажный домик Мукеша Амбани оценивают в 1 миллиард долларов. Постройка способна выдержать землятресения до 8 баллов. Список удобств просто поражает – чего только стоит гараж, вместимостью более чем на полторы сотни машин. Топ-7 самых дорогих домов в мире

СХОЖИЕ СТАТЬИ