Российский футболист Александр Кержаков мечтает вернуться домой

0
448

Российский футболист Александр Кержаков мечтает вернуться домой

Бывший нападающий сборной России по футболу и футбольный тренер Александр Кержаков не исключает возможного возвращения в Россию на тренерскую работу. О возможных предложениях со стороны российских футбольных клубов Александр пока что умолчал. Тем не менее, предварительные переговоры уже начались.

Известный российский футболист Александр Кержаков может в ближайшее время вернуться в Россию в качестве главного тренера одного из футбольных клубов. Александр уже успел поработать на тренерской должности в сербском «Спартаком» и с командой «Кармиотисса» из греческой части острова Кипр. Напомним, что Александр Кержаков ушел из тренерского состава «Спартака» осенью прошлого гожа и с тех пор практически не появлялся в информационном поле.

В настоящее время Кержаков-старший с семьей продолжает жить в Сербии, его сын учится здесь в начальной школе. Александр считает, что в Сербии очень комфортно, в том числе из-за особого отношения сербов к России и русским. Плюсом также является возможность быстро передвигаться по стране, чтобы успевать смотреть футбольные матчи местных клубов и гостей: Александр Кержаков твердо решил остаться в тренерском статусе и в настоящее время активно изучает европейский футбол.

Также Александр Кержаков положительно высказался о прошедшем недавно товарищеском матче между сборными командами России и Сербии. Несмотря на санкции со стороны европейских футбольных чиновников, у российского футбола есть очень перспективное будущее, считает Кержаков. Свой сербский опыт тренерской работы Александр оценивает очень высоко и полагает, что он может пригодиться ему в дальнейшем, в том числе при работе с российскими клубами. А переговоры о возможности такой работы, по словам футболиста и тренера, уже ведутся и находятся в первичной стадии.

А мы желаем Александру Кержакову дальнейших профессиональных побед и надеемся, что он сможет и дальше работать с российскими клубами, ведь в его арсенале уже есть «Пари» из Нижнего Новгорода и сибирский футбольный клуб «Томь».

СХОЖИЕ СТАТЬИ