Поклонники группы «Зоопарк» в трауре: ушел из жизни Валерий Кириллов

0
708

Поклонники группы «Зоопарк» в трауре: ушел из жизни Валерий Кириллов

Накануне ценителям музыкального коллектива «Зоопарк» сообщили ужасную новость. Скончался последний из оставшихся живых участников Валерий Кириллов. Поклонники безутешны.

Несмотря на то, что рок-группа «Зоопарк» давно прекратила свою деятельность, поклонники все равно активно интересовались жизнью участников. К сожалению, в последние годы ситуация заметно обострилась. Дело в том, что большая часть коллектива уже покинула этот мир.

Советская группа была образована в далеком 1981 году в Ленинграде. Тогда молодые люди были полны энтузиазма, что сказалось на их творчестве. Хотя коллектив просуществовал недолго, многие запомнили их как чрезвычайно талантливых артистов.

Пик славы музыкальной группы «Зоопарк» пришелся на выход третьего альбома. В тот период их творчество стало настоящим примером для многих молодых музыкантов. Однако вскоре на горизонте появились проблемы. В 1987 году рок-группа неожиданно объявила о своем распаде.

Тем не менее, настоящий раскол произошел только пару лет спустя. К сожалению, прошедшие годы не были добры к участникам коллектива. По некоторым причинам авторитет «Зоопарка» стал стремительно падать, а вскоре и вовсе случилось страшное. В 1991 году скончался Майк Науменко, что поставило точку в вопросе дальнейшего продвижения.

Несмотря на многочисленные скандалы, музыка «Зоопарка» долгие годы оставалась актуальной. Какое-то время поклонники активно следили за жизнью кумиров, но позже интерес угас. Постепенно об успешной рок-группе забыли. Тем не менее, смерть Валерия Кириллова стала страшным ударом для российской публики.

К сожалению, на данный момент об этом известно не так много информации. Согласно источнику, музыкант изъявил желание быть похороненным в Санкт-Петербурге рядом с Майком Науменко. Для этого среди поклонников был объявлен сбор средств. Точная дата похорон пока не объявлена.

СХОЖИЕ СТАТЬИ