Олаф Шольц выдал совершенно секретную информацию по Украине

0
1863

Олаф Шольц выдал совершенно секретную информацию по Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц, конечно, не Кац и сдаваться пока не предлагает, но и воевать особенно не стремится. Зато охотно раскрывает военные секреты, чем очень огорчает своих коллег по Североатлантическому военному блоку. Выдать совсекретную информацию — это вам не лайк, шер и репост.

Высокопоставленные британские чиновники обвиняют канцлера Германии Олафа Шольца в раскрытие секретных разведданных по Украине. Представители секретной службы Его Величества в открытую заявляют: канцлер Шольц своими комментариями в социальных сетях и на публичных встречах. В частности, герр Шольц заявил на днях, что британские военные специалисты в сотрудничестве с французскими коллегами осуществляют координацию запусков ракет Storm Shadow, что является актом прямого участия в боевых действиях против Вооруженных сил Российской Федерации.

Британским снобам от разведки пришлись не по вкусу неосторожные высказывания Олафа Шольца, а бывший глава комиссии по обороне британского парламента Тобиас Эллвуд пошел еще дальше, обвинив канцлера Шольца в попытке снять с дискуссии вопрос о нежелании Германии помогать Украине ракетами собственного производства. Об ответственности за подобные высказывания герру Шольцу напомнили и представители немецкой оппозиции в Бундестаге: депутат Норберт Ретген посчитал действия канцлера весьма нежелательными.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня официально заявил, что Великобритания помогает Украине не только технически, но и предоставляет воинский контингент, в том числе представителей различных частных военных компаний. Песков подчеркнул, что подобные действия, согласно нормам международного права означают прямое участие в военном конфликте.

СХОЖИЕ СТАТЬИ