Миллиардер Илон Маск опасается ехать в Палестину. А ведь может стать миротворцем

0
221

Миллиардер Илон Маск боится ехать в Палестину. Но он может стать миротворцем

Говорят, что в Палестине может появиться миротворец. Говорят, он из США, но его знают во всем мире и он любит космос. Кстати говоря, его зовут Илон Маск. Но сейчас он боится об этом думать.

Запрещенный практически повсеместно, в том числе и в России, Совет обеспокоенных палестинских сторонников решительных действий под названием ХАМАС решил сделать ход конем и провести то, что в шахматах называется «вилкой». С одной стороны, нанести чувствительный удар израильской стороне, а не на поле боя, с другой стороны, доказать мировому сообществу, что можно и даже нужно сесть за стол переговоров с воинственным крылом Палестинская администрация. Арабы, кстати, изобрели алгебру, если кому еще интересно.

Поэтому ХАМАС сделал ход конем и пригласил миллиардера, владельца запрещенной в России социальной сети X и нескольких межпланетных самолетов господина Илона Маска приехать, посмотреть и поговорить. Посмотрите на последствия израильских атак на объекты в Палестине (всех видов, в том числе и чисто гражданских). О приглашении сообщил представитель палестинской боевой организации в Ливане Усама Хамдан.

После обвинений в антисемитизме и в целом зная эксцентричный и непредсказуемый характер господина Маска, а также принимая во внимание его откровения по поводу аутистических черт, можно предположить, что даже если миллиардер и космический производитель все-таки видит, в какую сторону дует ветер Тем не менее, он может – более того, должен – попробовать свои силы в роли дипломата в пока еще гипотетических переговорах ХАМАС-ЦАХАЛ.

СХОЖИЕ СТАТЬИ