Писателю Глуховскому* отказано в исключении из иноагентов

0
180

Автор Глуховский* опроверг отстранение от иностранных агентов

Глуховский протестует

По данным РИА Новости, Московский районный суд заявил об отказе лишить писателя Дмитрия Глуховского статуса иностранного агента*.

Собеседник агентства сообщил, что Московский районный суд решил оставить в силе отказ суда исключить Глуховского* из реестра иностранных агентов.

Ранее писатель Дмитрий Глуховский* получил отказ Замоскворецкого суда Москвы в удовлетворении его требования о признании недействительным решения Минюста, проводившего процедуру включения писателя в список иностранных агентов.

Автор Глуховский* опроверг отстранение от иностранных агентов

   

Писатель Дмитрий Глуховский* уже получил в Останкинском суде Москвы штраф по трем протоколам «иностранного агента» на общую сумму 140 тысяч рублей. В августе 2023 года столичный Басманный суд огласил приговор писателю Дмитрию Глуховскому, которым назначено уголовное наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима в связи с получением обвинения в распространении ложной информации о деятельности вооруженные силы Российской Федерации. Автору также запрещено выступать в качестве администратора интернет-сайтов сроком на 4 года.

По имеющейся версии расследования, автор Дмитрий Глуховский* опубликовал в своих социальных сетях видеоролики, на которых вооруженные силы РФ занимаются преднамеренными обстрелами больниц, школ и жилых домов, осуществляют массовое уничтожение мирного населения и совершают акты насильственного характера насильственный характер по отношению к украинским школьницам.

СХОЖИЕ СТАТЬИ