IKEA заплатит семье в США $ 46 млн: что произошло

0
Количество просмотров 13

Шведская компания IKEA обязана выплатить семье из Америки $46 млн. в связи со смертью двухлетнего мальчика, который скончался в следствии падения на него комода производства IKEA. Трагический случай произошёл в Калифорнии в 2017 году.IKEA заплатит семье в США $ 46 млн: что произошлоСогласно сообщению американских СМИ, двухлетний малыш Джозеф Дудек скончался 3 года назад по причине того, что на него упал комод Malm, когда ребенок пытался встать на него. Вес мебели превышал 32 килограмм. Кроме этого,  в 2016 году Комиссия по безопасности потребительской продукции США сообщила о 4-х случаях летального исхода у детей в результате инцидентов с такими же комодами.

Торговая сеть IKEA сняла данную серию мебели с производства. Но родители погибшего малыша не знали о том, что произошёл массовый отзыв данного изделия. Родители погибшего Джозефа начали судебную тяжбу против шведской компании. IKEA приняла решение урегулировать дело во внесудебном порядке, и согласилась выплатить заявленную сумму.

Семья обратилась в суд, обвинив производителя в том, что он знал о рисках опрокидывания своей мебели, но не предупредил потребителей, что прикреплять комод к стене обязательно.

Семья погибшего Джозефа Дудека приняла решение, что пожертвует 1 миллион долларов из общей суммы организации, которая добивается более сурового тестирования предметов мебели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...