«Би-2» наносит ответный удар. Российский генконсул на Пхукете отправлен в отставку

0
1107

«Би-2» наносит ответный удар. Российский генконсул на Пхукете отправлен в отставку

Неожиданное продолжение нашумевшей истории

Интересная новость пришла из Таиланда. С большой долей вероятности российский генконсул на Пхукете Владимир Соснов покидает свой пост. На первый взгляд обычная рабочая новость, обычная ротация кадров, однако у этой истории есть другое интересное продолжение …

Новость появилась в эфире 18 апреля, но пристальное внимание на нее обратили только сейчас. Соснова обвиняют в скандале, связанном с известной группой «Би-2»,  которая была задержана на Пхукете в конце января. Музыкантам грозила депортация в Россию, где им могли предъявить обвинения за антивоенные высказывания. В конце концов группе удалось улететь в Израиль.

Позднее солист коллектива Лёва (Егор Бортник**) (признан в РФ иноагентом) заявил, что непосредственно к задержанию группы причастен Соснов.

«Мы не могли понять, откуда растут эти руки, ноги. Пока нам просто не рассказали о том, что это заказ русского консула. Нам просто честно об этом говорили люди, которые нас держали».

Уже стало известно, что Соснов нанес «прощальный визит вежливости перед уходом с поста» губернатору Пхукета. Российская сторона отрицает причастность дипломатов к задержанию «Би-2».

Также стал известно об аресте замначальника полиции Таиланда генерала Сурачата Хакпарна, более известного как Big Joke, обвиняемого в коррупции и мошенничестве. Есть версия, что российский генконсул на пхукете активно контактировал именно Сурачате Хакпарном.

Российский МИД данную новость пока никак не комментирует. Также пока неизвестно сможет ли «Би-2» вернуться к активной гастрольной деятельности. В одном из последних интервью Лева заявил, что коллектив сейчас находится на грани банкротства, и от них ушел один из ведущих гитаристов.

Мы следим за новостями и обязательно сообщим подробности этого дела, если они появятся…

СХОЖИЕ СТАТЬИ