информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


На отдых как к себе домой: гостеприимная Итака


На отдых как к себе домой: гостеприимная Итака
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 281

Один из самых известных греческих островов, который нахваливали еще Одиссей и Гомер, не смотря на серьезную конкуренцию как внутри страны, так и за ее пределами, не теряет популярность среди туристов.На отдых как к себе домой: гостеприимная ИтакаПринято считать, что нет чище и прозрачней вод, которые окружают остров. Итака вряд ли может потягаться в размерах или туристической инфраструктуре с другими островами Греции, в том числе и соседними, но благодаря своему истинному природному облику и очарованию, не мало звезд решили проводить здесь время гораздо чаще, снимая на некоторое время виллу или арендуя яхту.

Итака представляет некий символ возвращения к родным пенатам. Подобные ассоциации связывают с легендой об Одиссее, которые долгие годы странствовал в дальних краях, но в свое время все таки вернулся к родным берегам. Моряки до сих пор считают, что этот остров символизирует долгожданное возвращение домой. Благо, гостеприимные местные жители действительно делают все возможное, чтобы турист почувствовал чувство нахождения либо дома, либо у друзей. Как после такого не захочется вернуться сюда снова?

С памятниками архитектуры дела обстоят не лучшим образом. В 1953 году остров пострадал от мощного землетрясения, в последствии которого остались считанные, самые стойкие, сооружения. Соответственно большая часть архитектурного состава Итаки не превышает 50-60 лет с момента постройки.

Если же переходить на конкретные достопримечательности, которые стоит посетить, тогда в первую очередь стоит выделить гавань в городе Вати — столице острова. Ее считают самой крупной естественной гаванью на земле. По прибытию в это место Ваш отдых может развиваться по нескольким сценариям. Как вариант — посещение пещеры нимф либо археологических музеев. Также можно полюбоваться работами «столичных» художников и даже приобрести понравившуюся картину и тем самым помочь местному малому бизнесу. Поблизости гавани расположено много кафе и таверн, так что проблем с перекусами или же полноценным приемом пищи быть не должно. В добавок к трапезе открываются чудные виды с яхтами, блеском морской воды и утопающей зелени.На отдых как к себе домой: гостеприимная ИтакаСреди самых старых сооружений, которые чудом выдержали землетрясение в середине 1950-х, числится Монастырь Богородицы (Панагия), которому более 300 лет. Он функционирует в качестве музея, так что будучи в здешних местах не позже вечера будет возможность посмотреть уникальными старинными иконами и образами. В окрестностях Ставроса расположились живописные руины, которые в очередной раз напоминают о страшном событии прошлого века.

Отдых в Итаке доступен на любой вкус: водные виды спорта, пешие прогулки, вояж в горы либо отличный пляжный отдых. Особенно ярко зацветает остров в августе, когда проводят множество культурных фестивалей.

Загрузка...

Дата добавления: Март 17, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, На отдых как к себе домой: гостеприимная Итака, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Советы для индивидуального туризма на Кубе

  Куба с пленительными, красочными улицами и карнавалом привлекательна для... 

Жизнь на краю: дикий кемпинг в Омане

В Оману, которая расположена на юго-востоке Аравийского полуострова, часто едут... 

Чем заманчив Крым для туристов?

Крымский полуостров знаменит на весь мир, но особенно нравится туристам его южный... 
Статьи о Турции

Культура турецких деревень

Экскурсии, которые подразумевают встречи и беседы с местными жителями Турции,... 

Лучшие советы для путешественников во время Рамадана

Мусульмане во всем мире начнут празднование священного месяца Рамадана, начиная... 

Туристические направления для каждого типа семьи

Чтобы получить максимальную отдачу от отдыха, то следует выбирать одно из наиболее...