информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


На отдых как к себе домой: гостеприимная Итака


На отдых как к себе домой: гостеприимная Итака
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 388

Один из самых известных греческих островов, который нахваливали еще Одиссей и Гомер, не смотря на серьезную конкуренцию как внутри страны, так и за ее пределами, не теряет популярность среди туристов.На отдых как к себе домой: гостеприимная ИтакаПринято считать, что нет чище и прозрачней вод, которые окружают остров. Итака вряд ли может потягаться в размерах или туристической инфраструктуре с другими островами Греции, в том числе и соседними, но благодаря своему истинному природному облику и очарованию, не мало звезд решили проводить здесь время гораздо чаще, снимая на некоторое время виллу или арендуя яхту.

Итака представляет некий символ возвращения к родным пенатам. Подобные ассоциации связывают с легендой об Одиссее, которые долгие годы странствовал в дальних краях, но в свое время все таки вернулся к родным берегам. Моряки до сих пор считают, что этот остров символизирует долгожданное возвращение домой. Благо, гостеприимные местные жители действительно делают все возможное, чтобы турист почувствовал чувство нахождения либо дома, либо у друзей. Как после такого не захочется вернуться сюда снова?

С памятниками архитектуры дела обстоят не лучшим образом. В 1953 году остров пострадал от мощного землетрясения, в последствии которого остались считанные, самые стойкие, сооружения. Соответственно большая часть архитектурного состава Итаки не превышает 50-60 лет с момента постройки.

Если же переходить на конкретные достопримечательности, которые стоит посетить, тогда в первую очередь стоит выделить гавань в городе Вати — столице острова. Ее считают самой крупной естественной гаванью на земле. По прибытию в это место Ваш отдых может развиваться по нескольким сценариям. Как вариант — посещение пещеры нимф либо археологических музеев. Также можно полюбоваться работами «столичных» художников и даже приобрести понравившуюся картину и тем самым помочь местному малому бизнесу. Поблизости гавани расположено много кафе и таверн, так что проблем с перекусами или же полноценным приемом пищи быть не должно. В добавок к трапезе открываются чудные виды с яхтами, блеском морской воды и утопающей зелени.На отдых как к себе домой: гостеприимная ИтакаСреди самых старых сооружений, которые чудом выдержали землетрясение в середине 1950-х, числится Монастырь Богородицы (Панагия), которому более 300 лет. Он функционирует в качестве музея, так что будучи в здешних местах не позже вечера будет возможность посмотреть уникальными старинными иконами и образами. В окрестностях Ставроса расположились живописные руины, которые в очередной раз напоминают о страшном событии прошлого века.

Отдых в Итаке доступен на любой вкус: водные виды спорта, пешие прогулки, вояж в горы либо отличный пляжный отдых. Особенно ярко зацветает остров в августе, когда проводят множество культурных фестивалей.

Загрузка...

Дата добавления: Март 17, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, На отдых как к себе домой: гостеприимная Итака, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отдых в Сочи – антикризисная альтернатива загранице

23 августа 2017 - Комментариев нет
Сочи — единственный город в РФ в полосе субтропиков, который находится вдоль... 

Невероятные места планеты для зимнего путешествия

23 августа 2017 - Комментариев нет
Созерцание звезд потрясающе. Но еще лучше, когда небо освещено светящимися бликами... 

Лучшие четыре направления для путешествий по Азии

22 августа 2017 - Комментариев нет
Проведите отпуск в Южной или в Юго-Восточной Азии, и вы поймете, почему люди время... 
Статьи о Турции

Сафлоровое масло Турции — подарок, который позаботится о здоровье ваших родных и близких

23 августа 2017 - Комментариев нет
Сафлоровое масло, использование которого в Турции насчитывает историю в две... 

Аксапайнар в Мугла — горячая точка для спортсменов-виндсерфингистов

22 августа 2017 - Комментариев нет
Район ветра и кайтсерфинга Аксапайнар стал центром притяжения для местных и... 

По запросам современного туриста: турецкие курорты предлагают вместо пятизвездочных отелей пасти коз и работать на поле

21 августа 2017 - Комментариев нет
Туристы, которые приезжают на экологические фермы в Анталию, Мугла и Бурдур, проводят...