информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Hala Madrid: улицами великого города


Hala Madrid: улицами великого города
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 234

Если Вы думаете об поездке в Испанию, столица страны явно должна быть в списке первых городов, которые необходимо посетить. Мадрид представляет идеальную гармонию средневековой и современной культуры, здесь туристы разных возрастов и статусов найдут себе досуг и составят собственную программу отдыха.Hala Madrid: улицами великого городаИстория самого Мадрида насчитывает около 10 веков и это без учета доисторических эпох с участием иберийцев, римлян и арабов. Статус столицы город получил в 1561 году, когда страной правил Филипп II. Причина этого решения была до боли банальной — расположение в центральной части Пиренейского полуострова и Испании в частности.

К сожалению, наследие от средневековых времен не богато. Среди оставшихся элементов архитектуры с тех времен можно отметить городскую стену, которая была сооружена в эпоху завоевания территории арабами (VIII-XIII века). Правда, до наших дней от нее сохранилось не много.

Впрочем, памятников архитектуры и выдающихся сооружений в испанской столице хватает и без Средневековья. Чего только стоит музей Прадо, который считают одним из самых известных в мире. В нем посетители имеют возможность полюбоваться работами великих художников. Музей предлагает к вниманию гостей города полотна Корреджио, Рембрандта, Боттичелли, Рубенса, Мурилло и других гениев живописи.

Особое внимание стоит уделить местным паркам и садам. Едва ли не все лето здесь можно понаблюдать за яркими шоу и в некоторых случаях даже поучаствовать в них. Также можно совершить приятную и спокойную прогулку парковыми озерами, наняв лодку.

Нет современного Мадрида и без бурной ночной жизни. В разных уголках испанской столицы расположено множество ночных клубов и баров, в которых можно отрываться ночами напролет. По мнению путешественников, лучшие из подобных заведений находятся в районе площади Плаза де Санта, где можно также вкусно поесть в здешних кафешках. Естественно, лучшие испанские блюда можно отведать в ресторанах и тапас — барах с национальной кухней и колоритом.Hala Madrid: улицами великого города

Разумеется, одна из самых ярких ассоциаций у туристов, связанная с Испанией, касается боя быков. Вот только давняя традиция понемногу отходит в прошлое, подобная ситуация наблюдается и в самой столице. С другой стороны, данные мероприятия не обязательно проводить каждый день — достаточно выделить ряд определенных дат, чтобы в то же время и осведомить потенциальных гостей города, что собственно и делают власти Мадрида последние годы. Мероприятия подобного рода проводятся в так называемый «сезон боя быков». Он начинается с приходом весны и длится до октября. В целом, испанская столица способна заинтересовать даже самого капризного туриста.

Загрузка...

Дата добавления: Март 19, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Hala Madrid: улицами великого города, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Советы для индивидуального туризма на Кубе

  Куба с пленительными, красочными улицами и карнавалом привлекательна для... 

Жизнь на краю: дикий кемпинг в Омане

В Оману, которая расположена на юго-востоке Аравийского полуострова, часто едут... 

Чем заманчив Крым для туристов?

Крымский полуостров знаменит на весь мир, но особенно нравится туристам его южный... 
Статьи о Турции

Культура турецких деревень

Экскурсии, которые подразумевают встречи и беседы с местными жителями Турции,... 

Лучшие советы для путешественников во время Рамадана

Мусульмане во всем мире начнут празднование священного месяца Рамадана, начиная... 

Туристические направления для каждого типа семьи

Чтобы получить максимальную отдачу от отдыха, то следует выбирать одно из наиболее...