информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Hala Madrid: улицами великого города


Hala Madrid: улицами великого города
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 305

Если Вы думаете об поездке в Испанию, столица страны явно должна быть в списке первых городов, которые необходимо посетить. Мадрид представляет идеальную гармонию средневековой и современной культуры, здесь туристы разных возрастов и статусов найдут себе досуг и составят собственную программу отдыха.Hala Madrid: улицами великого городаИстория самого Мадрида насчитывает около 10 веков и это без учета доисторических эпох с участием иберийцев, римлян и арабов. Статус столицы город получил в 1561 году, когда страной правил Филипп II. Причина этого решения была до боли банальной — расположение в центральной части Пиренейского полуострова и Испании в частности.

К сожалению, наследие от средневековых времен не богато. Среди оставшихся элементов архитектуры с тех времен можно отметить городскую стену, которая была сооружена в эпоху завоевания территории арабами (VIII-XIII века). Правда, до наших дней от нее сохранилось не много.

Впрочем, памятников архитектуры и выдающихся сооружений в испанской столице хватает и без Средневековья. Чего только стоит музей Прадо, который считают одним из самых известных в мире. В нем посетители имеют возможность полюбоваться работами великих художников. Музей предлагает к вниманию гостей города полотна Корреджио, Рембрандта, Боттичелли, Рубенса, Мурилло и других гениев живописи.

Особое внимание стоит уделить местным паркам и садам. Едва ли не все лето здесь можно понаблюдать за яркими шоу и в некоторых случаях даже поучаствовать в них. Также можно совершить приятную и спокойную прогулку парковыми озерами, наняв лодку.

Нет современного Мадрида и без бурной ночной жизни. В разных уголках испанской столицы расположено множество ночных клубов и баров, в которых можно отрываться ночами напролет. По мнению путешественников, лучшие из подобных заведений находятся в районе площади Плаза де Санта, где можно также вкусно поесть в здешних кафешках. Естественно, лучшие испанские блюда можно отведать в ресторанах и тапас — барах с национальной кухней и колоритом.Hala Madrid: улицами великого города

Разумеется, одна из самых ярких ассоциаций у туристов, связанная с Испанией, касается боя быков. Вот только давняя традиция понемногу отходит в прошлое, подобная ситуация наблюдается и в самой столице. С другой стороны, данные мероприятия не обязательно проводить каждый день — достаточно выделить ряд определенных дат, чтобы в то же время и осведомить потенциальных гостей города, что собственно и делают власти Мадрида последние годы. Мероприятия подобного рода проводятся в так называемый «сезон боя быков». Он начинается с приходом весны и длится до октября. В целом, испанская столица способна заинтересовать даже самого капризного туриста.

Загрузка...

Дата добавления: Март 19, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Hala Madrid: улицами великого города, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Где и как увидеть полное затмение этим летом в США?

Солнечное затмение от побережья до побережья является чрезвычайно редким явлением:... 

Экспертное руководство по Китаю

Благодаря своей энергии, возможности производства, изобилующему населению и... 

Сибиу, Румыния, — город, в котором дома не спят

Сколько раз вы слышали фразу «самый красивый город в стране»? Прямо в сердце... 
Статьи о Турции

Ассос: забытый город Бодрума

Когда дело доходит до славы, то Ассос является одним из скромных исторических... 

Что было в моей гостинице в Турции?

Нет лучшего чувства, чем вернуться в недавно убранный гостиничный номер. После... 

Турецкая культура: руководство по социальным традициям

Многие турки, даже в отдаленных районах, жили и работали за границей (в основном...