информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Что можно и нужно взять с собой в Египет туристу


Что можно и нужно взять с собой в Египет туристу
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 3 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 20 470

Египет буквально переполнен объектами, интересными отечественному туристу – сфинксы, пирамиды, храмы и сувенирные базары. Добавьте к этому отлаженный отельный бизнес, предпочитающий работать по системе all inclusive, а также богатые живностью теплые воды Красного моря, и вы поймете, почему список вещей в Египет туристы начинают составлять задолго до того, как приобретут путевки.

Что следует брать с собой в Египет в первую очередь?

Давайте рассмотрим то, что необходимо брать с собой в Египет, чтобы обеспечить должный уровень комфорта на отдыхе членам своей семьи и себе любимому. В памятках, которые вручают путешественникам солидные турфирмы, первые позиции занимают документы. Например, билеты на самолет и загранпаспорт. Но, отсутствие первых ведет к автоматической отмене конкретного путешествия. Без загранпаспорта нашего туриста просто не выпустят из помещения аэропорта. Итак, именно документы являются предметами первой необходимости, открывающими список вещей для вояжа в Египет. Далее его пополнит ваучер и страховой полис. А также деньги.

на рынке в Каире

Сколько брать денег в Египет? Вопрос риторический, потому что этих маленьких прямоугольных бумажек приятного зеленоватого оттенка много не бывает. Чем больше их у путешественника, тем меньше вещей он может «тянуть» с собой в другую страну. Если брать по минимуму — проживать в отеле с полным all inclusive и хотя бы 5 дней из десяти ездить на экскурсии, и не покупать ювелирные украшения в качестве сувениров, то вам может хватить 500 у.е. в расчете на одну особу.

В продолжение темы того, сколько и каких денег брать в Египет, сообщаем, что хотя бы половину средств стоит привезти наличными. Желательно – в самых мелких купюрах – по 1, 5, 10 долларов. Дело в том, что работающие в сервисе египтяне чудесным образом преображаются только при виде миниатюр с портретами американских президентов. А понятие «сдача» начисто отсутствует в их лексиконе. Поэтому вам будет удобнее расплатиться парой долларов, чем обойтись без ценной услуги или провести весь отпуск в ожидании сдачи со своих 50-ти баксов. Кроме того, имея банковскую карту международного формата можно снять в банкомате египетские фунты. Расплачиваться в национальной валюте Египта с местными жителями для туриста выгоднее, чем в долларах США.

Что брать с собой в Египет кроме денег и документов? Ручку, которой будут заполняться документы перед получением визы. Купленная на месте, она обойдется вам по цене оригинального Паркера. Остальные вещи не столь важны. Хотя именно их задача – обеспечить путешественникам известную долю комфорта или сэкономить часть средств, предназначенных для отдыха.

один из райских пляжей Хургады

Какие лекарства взять в Египет?

Для тех, кто относится к категории перестраховщиков или имеет особо чувствительный организм к незнакомой пище и изменениям климата, мы рекомендуем взять «классическую аптечку» — аспирин, анальгин, но-шпу, левомицетин, активированный уголь, препараты, снимающие аллергию, бактерицидный пластырь, фумигатор, отгоняющий насекомых, а также средства защиты от солнечной инсоляции с максимально высоким фактором защиты.

Какую одежду взять?

Список необходимых вещей открывает пляжная одежда. Несколько купальников, шляпа или ее более демократические заменители. Кроме того, туристу потребуется резиновая обувь типа кроксов, в которой можно купаться. Это делается для того, чтобы не поранить конечности об острые ветки рифов или иголки морских ежей. Иначе путешественнику нужно будет экстренно вспоминать, какие лекарства он взял в Египет.

Кроме пляжной одежды путешественникам обоих полов потребуются вещи, в которых можно ездить на экскурсии. Например, бриджи, шорты, футболки и легкая удобная обувь. Плюс – платки типа арафаток, защищающие лицо от горячего ветра, насыщенного песком. Женщинам, планирующим посещать сакральные сооружения или общественные места, стоит прихватить с собой длинное платье и платок на голову. В межсезонье и зимой на отдых в Египет стоит взять куртку-ветровку и брюки.

египетские ночи

Что еще можно прихватить с собой туристу?

Бывалые путешественники советуют брать с собой в Египет планшеты-смартфоны, чтобы сэкономить на связи. Бесплатный WI-FI есть практически в каждом отеле и ресторане, а вот оплата разговоров по мобильному телефону может влететь отечественному туристу в копеечку. Отдельные путешественники везут с собой ласты, маску и трубку, чтобы в автономном режиме изучать здешний подводный мир. Фотоаппарат? Думаем, что про него вы точно не забудете!

Загрузка...

Дата добавления: Декабрь 24, 2014

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Что можно и нужно взять с собой в Египет туристу, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Туры в США — множество вариантов для путешественников любой категории

22 января 2018 - Комментариев нет
Соединенные Штаты Америки — многонациональная страна, которая ежегодно привлекает... 

Познавательные экскурсии из Москвы любят дети и взрослые

22 января 2018 - Комментариев нет
Москва — удивительный город России, но за ее пределами можно найти еще больше... 

Как провести 4 дня в Амстердаме?

22 января 2018 - Комментариев нет
Веселый отдых в оживленном и суматошном городе Амстердаме, несомненно, входит... 
Статьи о Турции

За чертой города есть много удивительных мест: однодневные поездки из Стамбула

22 января 2018 - Комментариев нет
Проблемы мегаполисов — это то, что они иногда заставляют чувствовать человека... 

Достопримечательности ЮНЕСКО в Турции, о которых вы должны знать

19 января 2018 - Комментариев нет
Если вы любите историю или хотите узнать больше о прошлых цивилизациях мира,... 

Романтическая Турция: какая она?

18 января 2018 - Комментариев нет
Турция — это страна любви и истории. Чего только стоит история о Клеопатре и Маркусе...