Ломидзе: страны Азии станут главными поставщиками туристов в Россию

0
592

Майя Ломидзе, занимающая должность исполнительного директора АТОР, заявила, что обстановка с въездным туризмом в Россию складывается практически аналогично что и с выездным. То есть двусторонний туристический поток всё больше переориентируется на страны Азиатского региона, — пишет «АиФ».

туристки из Ирана

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной причинам кризиса в туристической отрасли в текущем году и прогнозам на 2015 год, Ломидзе отметила падение порядка 40%, в основном «за счет наиболее платежеспособных рынков Европы и США».

«Эти рынки обеспечивают, по оценкам операторов, около 60% всего въездного потока и в этом году они упали примерно в половину. В тоже время произошел рост потока из Турции, Китая, Кореи (на 70% это связано с отменой виз)», — сказала глава АТОР.

По словам Ломидзе, наблюдается определённое оживление на индийском рынке. Большой интерес к поездкам в РФ проявляет также и Иран.

«Но это пока все в зачаточном состоянии, поэтому говорить о серьезном влиянии этих рынков в 2014 году не приходится. Однако мы считаем, что все страны Азии – это основные стратегические рынки для России в 2015 году в сфере въездного туризма», — подчеркнула Майя Ломидзе.

СХОЖИЕ СТАТЬИ