информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Лаодикия — древнейший город-курорт в окрестностях Памуккале


Лаодикия — древнейший город-курорт в окрестностях Памуккале
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 528

Еще сотни лет назад, люди ценили источники Памуккале, ведь они славились на весь мир своими лечебными водами. В те времена люди тоже посещали источники и могли останавливаться в небольшом городке Лаодикия, который располагался всего в нескольких километрах от них, на необычно красивом склоне. Это удивительное поселение было зарождено еще во II веке до н.э. Спустя сотни лет на его месте возвели другой величественный город Иераполис, руины которого тоже можно увидеть в наше время.Лаодикия - древнейший город-курорт в окрестностях ПамукаллеЖители Лаодикии, особенно богатые люди, построили целый водопровод, по которому термальные воды Памуккале попадали в их собственные термы или бассейны. Сначала это делалось для собственных благ, а со временем был открыт целый курорт. Только эти отводы навсегда повредили термальные источники на нижней террасе. Чтобы отдохнуть и оздоровится на курорте, правители разных стран приезжали именно сюда.Лаодикия - древнейший город-курорт в окрестностях ПамукаллеГород-курорт был возведен на плоскогорье, между прекрасными речными долинами и горными хребтами. Через горы проходили два крупных торговых маршрута, благодаря которым Лаодикия процветала. Она контролировала эти пути, торговала с другими городами своей потрясающей черной шерстью, с которой потом изготавливались ковры, одежда и даже обувь. Прославился он своей прекрасной медицинской школой и производством мази для глаз.

Бальнеологический курорт был выстроен в виде крепости, но проведенный водопровод, что проходил под землей на протяжении 10 км. По нему в город попадала вода и при осаде враги легко его рушили, в результате чего крепость оставалась без воды. Сначала он был подвластен Византии, а в 1097 году, турецкие войска в битве решили завладеть поселением, и оно было разрушено.Лаодикия - древнейший город-курорт в окрестностях ПамукаллеНа сегодняшний день ученым и археологам удалось раскопать огромную часть руин Лаодикии. Здесь вы сможете увидеть амфитеатр, огромный и маленький театр, стадион и даже нимфеум. Кроме этого здесь есть остатки термальных бассейнов, храмов. Была раскопана центральная улица поселения с руинами жилых домов. Именно в этом месте проводятся раскопки древней Лаодикийской церкви, что является главной достопримечательностью этой местности.

Вы не пожалеете, если приедете сюда, ведь такие исторические ценности привлекают своей таинственностью и манят неизведанностью.

Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 27, 2016

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Лаодикия — древнейший город-курорт в окрестностях Памуккале, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Рейкьявик — заметки в путеводителе

16 декабря 2017 - Комментариев нет
На южных берегах Исландии вы можете найти культурное и экономическое сердце... 

Сказочный архипелаг на северо-восточном побережье Карибского моря — Багамы

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Бывшая гавань пиратов и контрабандистов сегодня являются фешенебельными Багамскими... 

Отдых в Краснодарском крае: теплый Ейск

15 декабря 2017 - Комментариев нет
В последние годы россияне все чаще выбирают отдых на территории своей страны.... 
Статьи о Турции

Верблюжьи бои в Турции

16 декабря 2017 - Комментариев нет
Долгое ожидание закончилось, так как с  конца ноября по март проходят верблюжьи... 

Выходные дни в Бурсе

15 декабря 2017 - Комментариев нет
Туризм стал одним из основных секторов в Турции. Начав кампанию под названием... 

Каш: путешествие к жемчужине Ликийского пути

14 декабря 2017 - Комментариев нет
Ликийский путь — походный маршрут, который действительно заслуживает всей получаемой...