информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Анталия привлекает туристов рыбной кухней, которой насчитывается 5000 лет


Анталия привлекает туристов рыбной кухней, которой насчитывается 5000 лет
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 218

В течение тысячелетий в Анатолии зарождалась и усовершенствовалась богатая кухня с различными видами рыбных блюд. Это, естественно, повлияло на особенности турецкой кухни, так как турки проживали на этой земле около тысячелетия. Рыба, которая является источником богатых питательные вещества, сохранила за собой важное место на обеденных столах анатолийской и турецкой цивилизаций с момента захвата турками древней Анатолии по сегодняшний день.Анталия привлекает туристов рыбной кухней, которой насчитывается 5000 летИстория рыбной кухни в Турции

Возможно, вы не знали, но морской окунь обитает уже  5000 лет в Анатолии. Кулинарный исследователь Недим Атилла опроверг преобладающее убеждение о том, что турки исторически не любят рыбу с точки зрения кухни, потому что древние анатолийские, так и турецкие цивилизации всегда имели тесные кулинарные отношения с рыбой.

Атилла проиллюстрировал этот момент на примере флага, который когда-то развивался на стороне замка Бечин — столицы Menteşe Chiefdom, расположенной в современном районе Милас провинции Мугла. Этот флаг имеет форму рыбы, указывая на то, что люди, которые ведут активную жизнь, нуждаются в высококачественном белке, найденном в рыбе.

Древние иониане, карийцы и ликийцы, которые жили на этих землях перед турками, считали рыбу священной. Согласно Атилле, не только эти древние цивилизации использовали для своих потребностей рыбу, монахи Аполлона древнего города Милас на озере Бафа применяли рыбу, чтобы делать предсказания о состоянии человека, даже совершая обряд пророчества над рыбой. Монахи предсказывали будущее человечества от движений морского окуня, согласно литературе по древней мифологии.Анталия привлекает туристов рыбной кухней, которой насчитывается 5000 летИзвестное как «леврек/топор» в Турции, название морского окуня, по словам Атиллы, происходит от карийцев и минойской цивилизации на Крите. Название было передано морскому окуню, потому что, по словам мифологии, лицо рыбы напоминает топор. Таким образом, морской окунь был частью анатолийской культуры на 5000 лет.

С другой стороны, морской лещ — относительно новая рыба, которая прибыла в Средиземное море из Красного после открытия Суэцкого канала, согласно Атилле. Морской лещ можно найти в заливе Барселоны в западной части Средиземноморья. Эта рыба — единственная, которая может успешно адаптироваться к водам Средиземного моря. По словам председателя советов директоров Союза экспортеров Эгейского моря и продуктов питания, Синана Кызылтана, лещ имеет огромные преимущества для здоровья младенцев и детей младшего возраста. Он говорит, что дети, потребляющие рыбу два раза в неделю, имеют меньший шанс страдать от аутизма, гиперактивности или расстройства дефицита внимания, добавив, что потребление такого продукта — источник белка и жирных кислот Омега-3, которые обеспечивает здоровое будущее для грядущих поколений.

Кызылтан отметил, что они стремятся увеличить потребление рыбы, которая в настоящее время составляет 8 килограммов на человека, под лозунгом «Потребляйте рыбу два дня в неделю для здоровья в течение всей жизни». Он также добавил, что потребление рыбы вместо продуктов быстрого питания сэкономит Турции 28 млрд. долл. США в год расходов на здравоохранение. В 2016 году Турция экспортировала водные продукты на 793 млн. долл. США в 80 стран. Нидерланды приобрели у Турции рыбу на 160 млн. долл. США, за ними следуют Италия с 109 млн. долл. США и Германией с 89 млн. долл. США. Япония, Россия, Испания и США следовали за этими странами.Анталия привлекает туристов рыбной кухней, которой насчитывается 5000 летРыбный промысел в Турции особенно важен для экономики. Однако не стоит забывать, что прибрежные регионы восточной страны, такие как Анталия, специализируются на богатой средиземноморской кухне с преобладанием рыбных блюд.

Загрузка...

Дата добавления: Август 15, 2017

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Анталия привлекает туристов рыбной кухней, которой насчитывается 5000 лет, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....