информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Полезный ресурс для ценителей театра


Полезный ресурс для ценителей театра
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 145

Все больше жителей Москвы любят в свободное время посетить театр. На один вечер оторваться от надоевшей действительности, посмотреть на любимых актеров, погрузиться в мир, созданный классиками: Шекспиром, Островским, Мольером и множеством других, творивших задолго до наших дней, и современных, но не менее интересных. А заранее спланировать и наверняка попасть на любой, даже аншлаговый спектакль, помогут удобные ресурсы интернета, например, http://teatr-eseats.ru. Это сайт, где легко купить понравившийся билет на московские сценические площадки.

театральная постановка

Популярность театра

Почему же театр стал искусством, и настолько популярным? На это отвечает его долгая история. Само его название придумано еще древними греками и означает «смотрю зрелище». Он начинался с постановки повседневных ритуалов: охоты, сбора урожая и других. Потом люди стали делать религиозные представления, играемые для богов. Но пока у зрелищ не было зрителей, это был не совсем театр. Ведь он предполагает коллективность, как при создании спектакля, так и при его просмотре.

С появлением сцены и зрителей он возник в виде, дошедшем до наших дней. Первоначально представления сочетали в себе и танцы, и пение, и беседы. Но затем жанр разделился на отдельные виды: балет, опера и драматическое искусство. Большой вклад в его развитие внесло население Древней Греции.  Оно поклонялось многочисленному сонму богов и служило для них мистерии, которые затем трансформировались в трагедии и комедии.

Трагедия и комедия

Богу Дионису пели хоры «сатиров», людей, обряженных в козлиные шкуры. Так появилось название трагедия — «хор козлов» по-гречески. В 534 г. до н. э. родился театр, когда Феспид, поэт из Афин, добавил к хору выступление актера, читающего декламации.

Пение в честь богов превратилось в современное сценическое искусство. Хор сатиров преобразился в драму. Далее древние греки продолжали развивать и популяризировать это направление. Появились комедии. Сюжеты для пьес были либо на историческую, либо на религиозную тему.

Самые известные античные драматурги, имена которых известны и сегодня: Еврипид, Софокл, Эсхил, Аристофан. Наряду с ними было множество писателей, которые творили для простого народа. По их пьесам ставились представления, в которых флиаки и мимы, бродячие артисты, выступали на площадях и улицах.

Античные комедии и трагедии ставятся и сейчас, они повлияли на творчество всех последующих драматургов. Грустное зрелище или веселое, оно заставляет людей испытывать сильные эмоции, плакать или смеяться. В этом и суть сценического искусства: сопереживание актерам и наслаждение их игрой, пением, танцами.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 1, 2015

Размещено в рубрике: Пресс-релизы

В продолжение статьи, Полезный ресурс для ценителей театра, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Жизнь — это пляж: лучшие городские пляжи Европы

Лето в городе не всегда исключает удовольствие от пляжного отдыха. Наденьте купальник... 

6 причин посетить Литву летом

Ищите вдохновения этим летом — отправляйтесь в Литву.  Европейское государство... 

Самые красивые места на Ближнем Востоке

Ближний Восток, расположенный на перекрестке культур между Востоком и Западом,... 
Статьи о Турции

Удивительная деревня на турецко-армянской границе — популярное место для любителей природы

Деревня Кызылдаг в Тузлуке предлагает потрясающий вид на горы Текелти и гору... 

Новый адрес для высокогорного туризма Турции: Тонья(Tonya)

В горной местности есть много, чтобы предложить туристу: свежий чистый воздух... 

Услуги перевода с турецкого на русский и наоборот

Несмотря на то, что Турция находится не так далеко от России, найти специалиста...