информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Минздравы Турции и России нанесли Коксаки ответный удар


Минздравы Турции и России нанесли Коксаки ответный удар
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 421

Вспышка вируса Коксаки изрядно поштормила курорты провинции Антальи и соседних районов.

Эксперты отмечают, что российский турпоток мог существенно прибавить в количестве, но столь отпугивающая новость повлекла за собой возвращение туристов домой. Несмотря на крошечный процент отказов бронирований, который был озвучен официально, закрыть глаза в республике на обеспечение безопасности россиян не могли. Тем более, все прекрасно знают, как много было сделано и сколько усилий было приложено, чтобы российские отдыхающие вновь приехали на берег турецкий.Минздравы Турции и России нанесли Коксаки ответный ударВ Российской Федерации еще с начала августа тревогу начал бить Роспотребнадзор, который практически сразу после подтверждения о вспышке, начал рекомендовать путешественникам удержаться от отдыха в Турции на ближайшее время. Также параллельно ведомство работало над выяснением ситуации с турецкой стороной, которая не особо разделяла панику Роспотребнадзора.

В Министерстве здравоохранения серьезно восприняли тревогу российского органа. К тому же, ежедневный рост обращений и жалоб туристов с симптомами Коксаки дал понять, что игнорирование ситуации может обернуться бедой. Очень быстро заражение начало поражать все больше людей и количество жертв в скором времени уже начали исчислять сотнями.

Долгое время ведущим вопросом туристического сектора Турции было обеспечение безопасности в виду частых террористических атак. Видимо, сделав упор на одно направление, начали запускать санитарно-эпидемиологические условия. Реакция Минздрава была подкреплена незамедлительным распоряжении об усиленной дезинфекции общественных мест гостинично-ресторанных комплексов. Учитывая, что пик вспышки пришелся на месяц отпусков, заниматься тщательной дезинфекцией в широких масштабах было крайне трудно. А тем временем, количество жертв превысило 600 и очень скоро достигло отметки в 800 пострадавших.Минздравы Турции и России нанесли Коксаки ответный удар

Стоит отметить и реакцию российского Минздрава, которое детально ознакомило с особенностями энтеровируса своих соотечественников. В специально подготовленном материале, который был опубликован на сайте ведомства, туристы буквально получили бесплатную консультацию перед выездов или во время пребывания в республике. Данная инициатива Минздрава РФ помогла уберечь часть отдыхающих, но спрос на Турцию в августе среди россиян все же упал на 15%.

Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 9, 2017

Размещено в рубрике: Новости туризма Турции

В продолжение статьи, Минздравы Турции и России нанесли Коксаки ответный удар, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Лучшие вещи в Дублине, которые нужно сделать и увидеть в короткий отпуск

Благодаря компактной инфраструктуре Дублин — это город, который можно с комфортом... 

Романтические отели на Балканах для идеального и дешевого отпуска

Балканы, которые являются многонациональными участками земли на юго-востоке... 

Где купить цветы в Амстердаме

Нидерланды ассоциируются с цветами и садоводством, неудивительно, что Амстердам... 
Статьи о Турции

Лучшие кафе в Бурсе, Турция

Бурса может быть известна своим огромным количеством объектов Всемирного наследия... 

10 самых красивых национальных парков в Турции

Национальные парки Турции — настоящие чудеса природы, которые так же могут быть... 

Испарта — «Страна Роз» Турции приглашает туристов на цветение удивительного растения

Испарта — это прекрасная провинция с полями из роз и лаванды. С началом цветения...