информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Охлаждающее мороженое — часть культуры многих стран по всему миру


Охлаждающее мороженое — часть культуры многих стран по всему миру
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 1 258

Если есть одна пища, которую любят во всем мире, — это мороженое. Ледяной десерт является главным лакомством, которое ассоциируется с летом. Мороженое считается всегда самым лучшим летним блюдом не только для детей, но и взрослых.Охлаждающее мороженое - часть культуры многих стран по всему мируПроисхождение мороженого связано с месопотамскими цивилизациями, хотя нет никаких ссылок на конкретную дату. Исторические мемуары утверждают, что Александр Македонский любил есть снег и лед с ароматом меда и нектара. Во времена Римской империи Нерон Клавдий Цезарь часто посылал бегунов в горы за снегом, который затем приправлялся фруктами и соками. Рецепт мороженого, который мы знаем, появился около 16-го века. Хотя до этого времени мороженое было и раньше, но являлось лакомством только для привилегированных людей. С 1660 года десерт стал доступным для широкой публики. Сицилийская повариха представила рецепт смешивания молока, сливок, сливочного масла и яйца в Париже.

С появлением в широкой общественности мороженого, его рецепт начали формироваться в соответствии с кухней и культурой разных стран. Со временем просто снег и ароматические соки превратились в блюдо для освежения. Турецкий народ, как правило, придерживается обычных ароматизаторов для своего мороженого. Шоколад и ваниль являются наиболее потребляемыми дополнителями, а также клубника, лимон и многие другие. Мороженое в Турции сделано на основе молока. Хотя турецкий народ изобрел свой собственный вид мороженого — «Maraş dondurması», который произошел в провинции Кахраманмараш Турции. Maraş по консистенции похож на сыр моцарелла. Он сделан с салепом, диким корнем орхидеи, который дает лакомству жевательную, эластичную консистенцию. Мороженое Maraş обычно подается человеком в традиционной одежде, привлекающей довольно много внимания, особенно в туристических районах.Охлаждающее мороженое - часть культуры многих стран по всему мируНемцы имеют свое традиционное мороженое. Оно имеет название «spaghettieis» и выглядит как тарелка спагетти с томатным соусом. Если вы заказываете мороженое в Германии, то официант приносит этот странный десерт, имеющий вид макарон из ванильного мороженого с клубничной начинкой сверху. Игривое мороженое было создано итальянцем в Германии в 1960-х годах и включено в меню немецких ресторанов до сих пор.

В жаркий летний день в Иране нет ничего более освежающего, чем чашка фалуде. Мороженое поливается розовой водой. Лимонный сок или легкий фруктовый сироп добавляется для большего аромата. Блюдо представляет собой тонкую вермишель с замороженным кукурузным крахмалом, розовой водой и соком лайма. Фалуд предлагает уникальное сочетание цитрусовых и цветочных вкусов.

Тайцы уверены, что их мороженое лучшее. Традиционное тайское блюдо – это небольшие рулетики из мороженого, порезанное на четверти. Десерт на глазах у посетителя замораживают на заказ на металлическом диске, а затем соскабливают в восхитительные ледяные свитки. Это мороженое стало настолько популярным, что появилось даже в США и Канаде.Охлаждающее мороженое - часть культуры многих стран по всему мируМожет показаться странным, что люди, живущие в местах покрытых снегом в течение всего года, чувствуют потребность в мороженом. Почему бы и нет? В гостях у эскимосов можно попробовать akutaq Аляски. Это наслаждение состоит из животного жира тюленей, лосей, карибу, которые смешаны с ягодами и кусочками мяса.

Израильтяне производят мороженое с халвой, которая представляет собой сладкие конфеты из семян кунжута в сахарной и медовой пасте. В Турции и Греции, на Балканах, на Индийском субконтиненте, в Восточной Европе и Северной Африке халва является популярными конфетами. Она идеально сочетается с мороженым.

Загрузка...

Дата добавления: Май 13, 2017

Размещено в рубрике: Лучшее в сети

В продолжение статьи, Охлаждающее мороженое — часть культуры многих стран по всему миру, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Кто не хотел бы посетить Венецию?

17 ноября 2017 - Комментариев нет
Сегодня Венеция является одним из самых развитых регионов Италии. Она распространена... 

Как не запутаться в уникальном хаосе Токио?

16 ноября 2017 - Комментариев нет
Причудливое, но увлекательное сочетание суперсовременного и традиционного –... 

Поверьте, что путешествие в Мексику вас удивит

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Неудивительно, что 32 миллиона туристов в год едут в Мексику и оставляют здесь... 
Статьи о Турции

Маленькие отели Турции для уединения

17 ноября 2017 - Комментариев нет
В наши дни в Турции существует огромное количество модных отелей. Но люди, избегающие... 

Каздаглары в Турции, представляя мифы на протяжении веков, приветствует туристов своими природными чудесами

16 ноября 2017 - Комментариев нет
В деревню Каздаглары на Горе Ида осенью стекаются сотни тысяч посетителей. Регион... 

Ноябрь — сезон хамсы в Турции, которую сейчас можно попробовать во многих формах

15 ноября 2017 - Комментариев нет
Хамса или анатолийские анчоусы можно рассматривать как национальную рыбу Турции....