Желаете попробовать тайские изысканные блюда? Тогда будьте готовы к поеданию насекомых!

0
Количество просмотров 701

Богатые белком блюда, наполненные различными видами насекомых, часто продаются в сельских районах Таиланда. Теперь «еда бедных» также подается в ресторанах высокого класса больших городов.Желаете попробовать тайские изысканные блюда? Тогда будьте готовы к поеданию насекомых!В обеденном зале Бангкока гурманы с желанием испробовать экзотическое меню выбирают такие блюда, как салат из арбуза, украшенный бамбуковыми червями, начо с вишневым шелкопрядом и макаронные изделия из земляных сверчков. Насекомые богатые белком уже давно являются любимой закуской среди тайских фермеров. Но они часто носили негативный образ, воспринимаемый как «пища для бедных» в стране с глубокими классовыми различиями. Теперь же такие блюда появляются в меню некоторых из лучших ресторанов Бангкока, поскольку гурманы столицы не упускают возможность присоединиться к последней глобальной тенденции – поеданию насекомых.

Ратта Буссакорннун, работающая в косметической промышленности, призналась, что изначально она скептически относилась к блюдам из насекомых, но сегодня ее заинтересовало первое тематическое меню, которое предлагают в Бангкоке. Многие богатые тайцы, по ее словам, считают насекомых «неаппетитными и грязными». Но к концу трапезы из экзотических ингредиентов люди изменяют свое мнение. «Я просто съела гребешки, увенчанные бамбуковыми червями, и рыбное филе с соусом из яиц муравья. Это было вкусно», — рассказывала Ратта Буссакорннун. Еда имеет хорошую презентацию, создавая впечатление изощренности.Желаете попробовать тайские изысканные блюда? Тогда будьте готовы к поеданию насекомых!Соучредитель ресторана с подачей насекомых, расположенный в Чанг Чуй, арт-районе в западном Бангкоке, говорит, что насекомые — это больше, чем просто гастрономический тренд. Женщина трудилась в секторе НПО с отдаленными сельскими общинами, многие из которых включали насекомых в свою кухню. «В течение ряда лет я работаю в области изменения климата, управления природными ресурсами, и большая часть моей миссии — поиск устойчивых форм белковой пищи», — сказала Риган Сузуки Пайроймахаки. Многие эксперты по-прежнему остро обеспокоены тем, как мир будет питаться в будущем, так как к 2050 году население планеты Земля достигнет 9,8 млрд. человек, а экологический ущерб, вызванный потреблением большого количества мяса, приведет к всеобщему голоду. По словам Риган, насекомые для своего разведения требуют минимальных затрат, необходимых для фермы, по сравнению с выращиванием кур, свиней и коров. Это не ново для многих сельских школ Таиланда.

Потребление насекомых особенно популярно в сельских северных регионах, главным образом из-за климата, который подвержен засухе. Для людей в центральной части страны, где земли плодородны круглый год, насекомых едят больше как закуски, которые сильно прожарены и подаваемые с приправой или пряным соусом.

Многие представители богатого среднего класса Бангкока все еще скептически относятся к поеданию насекомых. «Ни один бангкокский богач не ест насекомых, потому что имеет определенный социальный статус», — сказал Массимо Ревербери, итальянский предприниматель небольшой молодой компании Bugsolutely. Основанная в Бангкоке и Шанхае, его фирма ищет способы использовать насекомых в повседневных продуктах питания, таких как чипы и энергетические напитки. Текущими продуктами компании на сегодняшний день являются макаронные изделия из муки и крикета, которые теперь продаются небольшим количеством в торговых точках в Японии и Новой Зеландии, но еще не в Таиланде.Желаете попробовать тайские изысканные блюда? Тогда будьте готовы к поеданию насекомых!Многие местные и иностранные туристы в восторге от блюд из насекомых, хотя на первый взгляд они могут показаться странными и неаппетитными. Аня Бьялек, британский учитель, живущий в Таиланде, заявила, что пробовала жареные насекомые, проданные уличными торговцами. «Я с радостью попробую их снова», — сказала она в конце еды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ