Зальцбург: соленые рудники, звуки музыки и шоколадные круассаны

0
Количество просмотров 1 227

Австрийский город Зальцбург — это родина Моцарта в окружении средневековых замков, куда обязательно следует поехать любителям музыки и истории.Зальцбург: соленые рудники, звуки музыки и шоколадные круассаныВ Зальцбурге достаточно провести четыре дня, чтобы ощутить на себе все величие расположенных здесь замков, крепостных валов и зубчатых заграждений, которые находятся между зелеными горами с пасущимися коровами и счастливыми фермерами.

Зальцбургский причудливый городок является четвертым по величине в стране после Вены, Граца и Линца, но заслуженно известен своей архитектурой и природной красотой. Странная стена, усеянная строгими башнями, покрытыми мхом, взбирается вверх и вниз по склонам скал, определяя естественные границы города. Огромный белый замок сидит с гордостью на самом высоком холме. Широкая река Зальцак пробирается через долину чуть ниже. Гордые соборы расположены с обеих сторон города.

Зальцбург также известен в качестве родного города Моцарта. Совет по туризму здесь не теряет времени, рассказывая всем посетителям про гениального музыканта. Он жил и работал здесь большую часть своей профессиональной жизни, играл на органе в церкви и писал свои шедевры. Путешественники приезжают в  Зальцбург. В городе есть большое количество музыкантов, которые таскают струнные инструменты из одного места в другое. Одним из главных угощений Зальцбурга является Моцартский шар: кондитерский шоколад с нугой, который доступен в любом магазине сладостей на главной улице Альдштадта.

Если остановиться от центра в Airbnb, то необходимо будет пройти два километра вдоль реки до старого города. Данная область Зальцбурга кишит туристами. Все они бродят по старой рыночной улице Динки и по узким улочкам. Большинство путеводителей рекомендуют вам отправиться в сады Мирабель, собор Софии и крепость Хоэнзальцбург. То, что действительно понравится  — это заброшенное поле для мини-гольфа, большой шахматный набор и странная соляная шахта недалеко от города.Зальцбург: соленые рудники, звуки музыки и шоколадные круассаныВо время экскурсии в крепость Хоэнзальцбург вы будете бродить по узким мостовым улицам Европы в длинной очереди. Туристы выстраиваются в линию для фуникулера до большого замка на холме. Если нет желания выстаивать в очереди, то можно отправиться в  Зальцверк недалеко от Зальцбурга в деревушке Халлейн.

Зальцверк или соляная шахта сделали Зальцбург процветающим в средние века. Теперь все эти месторождения находятся под горами. Пожалуй, самая причудливая туристическая достопримечательность Австрии, Зальцверк приглашает гостей исследовать свои залежи за последние четыреста года. Группы европейцев отправляются в шахту по 54 человека, потому что именно это количество людей способно приблизиться к поезду на лодке за один раз. Гиды предлагают посетителям надеть коричневые брюки и белое лабораторное пальто с капюшоном для защиты, а затем оправляют туристов по рельсам глубоко в гору, где много лет назад местные жители взорвали соленые кусочки из земли. Так вы увидите нижнюю часть шахты, а затем пройдете через соленое озеро по крошечной канатной дороге. Во время катания на лодке играет музыка и зажигается соленой фонарь с розовыми радужными огнями.Зальцбург: соленые рудники, звуки музыки и шоколадные круассаныПутешественники в Зальцверк могут также отправиться к другой достопримечательности. Внутри земли вам показывают серию исторических рецензирующих фильмов об архиепископе Зальцбургском, который построил все самые известные здания в городе на свои деньги от реализации соли. Этим фильмам присущ комедийный характер. Представьте, что вы наблюдаете юмор между двумя монахами 16-го века, глубоко под поверхностью земли, с кучей немецких и австрийских туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ