За что любят Чехию

0
Количество просмотров 1 082

Позиция республики в мировом туризме уже много лет отмечается своей стабильностью. В стране редко сталкивались с масштабным наплывом путешественников, но и откровенных провалов в объемах турпотока Чехия тоже никогда не испытывала.За что любят ЧехиюЦентральноевропейская держава может похвастаться насыщенным прошлым, которое оставило в наследство множество памятников архитектуры, очаровательными горами и лесами, мягким климатом и лечебно-оздоровительными центрами, имеющие мировую славу. Сложно найти страну с таким количеством замков, внешний вид которых создает впечатление, что они были возведены всего несколько десятков лет назад. Без преувеличения, в данном плане Чехия — это реальная версия известной видеоигры «Castlevania».

Уход за памятниками прошлого распространился не только на замки. Чего только стоит центр столицы. Прогуливаясь узкими улочками Праги, сложно представить, что сейчас ХХI век, а не времена Средневековья. Чехи очень трепетно относятся к своей истории, от того такое уважительное и бережное отношение к архитектурному наследию. Благодаря сохранности объектов национального достояния, во многих туристических центрах в большей степени не понадобилось инфраструктура, созданная по последним мотивам технологий. Реставрация и модернизация десятков сооружений стали ключом к сердцу тысяч туристов. Духом Средневековья проникаются и влюбленные пары, которые обожают гулять в туристических центрах республики.

Природа в стране также на высшем уровне — видимо, отношение к ней у чехов такое же, как и к архитектуре. Местные жители стараются как можно тщательней отгораживать природные красоты от пагубного влияния современных технологий. Учитывая здешнюю природу и климатические условия, становится очевидной сущность выбора тысяч туристов, которые приезжают оздоровиться и отдохнуть морально. Чешские спа-курорты уже много лет являются статусными направлениями, о возможностях которых знают в разных уголках планеты. Среди них есть несколько объектов, удостоенных внимания ЮНЕСКО, а общее количество всемирного наследия в республике составляет 12.

В целом, охрана природы в Чехии переросла в настоящую культуру, состоящую из определенных традиций. Стоит отметить, что одни из первых европейских заповедников были зарегистрированы именно в Чехии почти 180 лет назад. Примерно 1/5 территории страны строго охраняется, поскольку входящие в это число национальные парки, природные заповедники, различные ландшафтные зоны являются настоящим сокровищем для чехов.За что любят ЧехиюНаверняка, многие из нас воспринимают республику как одну из главных «пивоварен» Европы. Будучи в стране необходимо в обязательном порядке отведать хотя бы парочку сортов, а чтобы получить возможность выбирать из широкого ассортимента, стоит посетить национальный пивной фестиваль, который не сильно уступает легендарному немецкому «Октоберфесту».

Чехия очень комфортна для туристов, особенно для выходцев из бывшего СССР — это обусловлено схожестью языков, а также наличием достаточно массовых диаспор украинцев и россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ