Грезы гарема

0
Количество просмотров 766

Истории с запретным местом, доступ к которому имели только хозяин «харема» и его близкие родственники, всегда привлекают мужчин, которые приезжают в Стамбул.Грезы гаремаВ здешнем дворце Топкапы в свое время располагался один из самых знаменитых гаремов во всем мире. Месторасположение дворца не вызывает ничего, кроме восхищения. Виды на Золотой Рог, кварталы Перы, Босфор, Мраморное море, азиатскую часть города — такое соседство дорогого стоит. Разумеется, жены в таком роскошном гареме, учитывая локацию и статус мужа, также были необычайной красоты и олицетворяли все прелести очарования турчанок.

Захватывающая дух атмосфера обитает в дворце и по сей день. Мужчин больше всего интересуют именно помещения гарема. Как только они посещают это чудное место, у всех до одного меняется выражение лица. Такое впечатление, что они чувствуют как вот-вот из какой-то комнаты выйдет несколько прекрасных женщин.

В гареме все детали и отделка тех времен была выполнена с подчеркиванием причудливого орнамента. Разумеется, как внутри гарема, так и снаружи в садах и двориках абсолютно все составляющие выглядели роскошно, привлекательно, аккуратно и презентабельно — еще бы, ведь здесь свое время сутками напролет проводили десятки красавиц, а в некоторые периоды, если верить историческим сводкам, в гареме проживали даже сотни. Можно только догадываться, на сколько «весело» девушки проводили здесь время, находясь с утра до ночи. В недостатке любвеобильности вряд ли можно было обвинить хотя бы одного султана, но не стоит забывать, на сколько могучей державой необходимо было управлять. А еще добавить военные «путешествия» и различные политические командировки того времени, тогда вполне ясным становится тот факт, что при большом наборе гарема, далеко не до всех доходила очередь. Говорят, что некоторые женщины даже умирали, так и не дождавшись близости с султаном.

В 1810 году произошел уникальный случай — известный гость из Европы лорд Байрон получил возможность побывать в гареме. На тот момент в гареме находилось порядка 400 женщин. Имея посольские связи, лорду предоставили исключение, о котором могли только мечтать миллионы османцев и гостей империи. Байрон остался в восторге. Также заграничному визитеру импонировало отношение турков и восточных народов в общем к представителям прекрасного пола. По его убеждениям, женщинам нужно было предоставлять зеркало и несколько пампушек — вот и все, что им было необходимо для счастливого существования. Еще Байрон яро не переносил (или просто боялся) умных женщин, поэтому всегда давал возможность девушкам много говорить, потому как при молчании собеседница может начать думать.Грезы гаремаНа самом деле все эти шовинистские штучки исходили от мужчины, познавшего несчастную любовь — единственной женщиной, покорившей его сердце, стала его сестра. Даже визит в гарем не исцелил странника, а вот для султанов их жены были залогом успеха и военных побед, а это в свою очередь приумножало благополучие империи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ