Ямайка — остров потомков легендарных пиратов в Карибском море

0
Количество просмотров 1 527

Ямайка представляет собой замечательный остров с тропическими лесами, реками, рифами, пляжами и симпатичными гостевыми домиками.Ямайка - остров потомков легендарных пиратов в Карибском мореПриезжайте на Ямайку для спокойной атмосферы, которая присутствует на родине музыки регги. Солнечные процедуры на пляже, поход по тропическому лесу, купание под водопадами, посещение исторических городов и исследование Карибского бассейна, который ранее был приютом легендарных пиратов, — каждое из занятий способно принести массу удовольствия и вызвать только положительные эмоции.

Ямайка получила независимость полвека назад, а флаг государства символизирует прошлое и настоящее. Черный цвет представляет трудности, которую выпали на долю страны. Зеленый означает плодородную землю и надежды на хороший урожай и свободу от рабства. Золото стоит за богатство и солнце, что и до сих пор привлекает толпы посетителей на остров сегодня. Ведь многие слышали о кладах, припрятанных на острове еще со времен жизни там знаменитого «пиратского адмирала» Генри Моргана.

Во время посещения столицы Кингстон не упустите возможность попробовать национальное блюдо из соленой рыбы Ackee & Saltfish в подлинном карибском ресторане. Именно в этом городе находится музей самого известного регги музыканта всех времен Боба Марли. Его песни протеста семидесятых годов прошлого века слушают и сегодня, особенно в трущобах Ямайки, где бедность продолжает процветать.Ямайка - остров потомков легендарных пиратов в Карибском мореНа побережье Карибского моря, у подножия холмистой гор находится оживленная столица на юго-востоке Ямайки. Город расположен между Голубыми горами и морем, открывая удивительные пейзажи.

Начните свой визит с главного в Кингстоне – бутиков и ресторанов, где присуща космополитическая атмосфера. После отправляйтесь в Булл Бей, называемый также Nine Mile, чтобы смешаться с одной из крупнейших общин на острове.

Музей Боба Марли предлагает отличительное понимание жизни 70 – х годов прошлого столетия, некоторые олицетворяют одни из самых бурных дней Кингстона. Знаковый Боб Марли провел свои взрослые годы здесь, а в детстве жил в одном из самых бедных районов города. Музыкант является настоящей гордостью для своего народа, так как смог выбиться в люди и стать самым влиятельным исполнителем регги всех времен. Его лирика обращалась к политике, социальным вопросам и религиозной культуре африканцев на Ямайке.

На западе страны рекомендовано посетить маяк в Негрил и прогуляться по белым пескам Seven Mile Beach. Поездка на север, в Очо-Риос, где находится тематический парк Dolphin Cove, принесет настоящее удовольствие. Север Ямайки предлагает посетить грузинский город Фалмут, который является историческим наследием мирового значения.Ямайка - остров потомков легендарных пиратов в Карибском мореКонечно, большинство людей прибывают на Ямайку за пляжным отдыхом, который всегда привлекал богатых и знаменитых людей. Многие сцены из фильма «Голубая Лагуна» были сняты на просторах знаменитого одноименного места на Ямайке. Романы Яна Флеминга об агенте 007 были написаны именно здесь, что объясняет название Джеймс Бонд Бич.

Ямайка имеет несколько наиболее востребованных курортов туристами. Одним из них является Очо-Риос — идиллическое место отдыха на северном побережье Ямайки. Город является портом для роскошных круизов и удовольствием для шопоманов. В Очо-Риос есть все, чем известен шикарный бассейн Карибского моря: великолепные пляжи, пышные тропические леса, роскошные отели, шумная деревенская жизнь и кинозвезда Allure. В этом главном туристическом городке на северном побережье Ямайки  находятся одни из самых фешенебельных гостиниц во всем Карибском бассейне.

Многие международные круизные суда останавливаются на «Очо». Район имеет многочисленные магазины, рестораны и СПА-салоны. Питание организовано для международных путешественников. На этом участке побережья можно найти много пляжей, как например, популярный Регги — Бич. Практически все пляжи здесь платные. Лежа на побережье можно есть и пить, а также принимать участие в других мероприятиях на свежем воздухе, в том числе заниматься рафтингом, плаванием с дельфинами. Ночная жизнь привлекает ромом и регги в местном баре или танцами в ночном клубе.Ямайка - остров потомков легендарных пиратов в Карибском мореЕще одним удачным курортом для отдыха на Ямайке является Монтего-Бей. Этот карибский город предлагает следующее: бело-песчаные пляжи, богатую историю и размеренный темп отдыха.

Релаксация является одной из главных причин, почему посетители приезжают в Монтего – Бей.  Прекрасные пляжи создают здесь идеальное место для умиротворенного наслаждения жизнью. Побережья с белым песком, прозрачными водами моря и коралловыми рифами, которые идеально подходят для подводного плавания, находятся всего в 92 метрах от береговой линии. По желанию всегда можно заказать коктейли из бара на пляже с доставкой к арендованному шезлонгу.

Активные туристы и любители экстремальных видов спорта могут попробовать покататься на водных лыжах и совершить подводное плавание на основных городских пляжах. Тематический парк Aquasol  также предлагает широкий выбор водных видов спорта, картинг и теннис, что делает его идеальным местом для семейного отдыха. Местные рынки города и колониальная архитектура улиц обеспечивают проблеск  прошлого с настоящим в ямайской культуре.

Город Негрил имеет великолепные пляжи, маяк, бульвар, скалы, водно-болотные угодья и насыщенную ночную жизнь. Небольшой курортный городок славится маяком на самой западной точке Ямайки. Местность окружена скалами, на болотах проживает огромное количество птиц и крокодилов, поэтому является прекрасным местом для любителей природы. Главной достопримечательностью, однако, считается потрясающий белый пляж с бульварами, скалами и клубами вдоль береговой линии. Особенно приятно на представленном курорте проводить время в ночное время суток.Ямайка - остров потомков легендарных пиратов в Карибском мореНачните свой день с прогулки по популярному Seven Mile Beach. Наслаждайтесь великолепным белым песком и чистой воды, чтобы увидеть скатов. К знаменитому маяку 1894 года можно совершить поездку за небольшую плату, любуясь оттуда видами на океан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ