Храм Воды в Тунисе

0
Количество просмотров 693

Вода, как одна из основных стихий, нередко являлась предметом поклонения в древнем мире. В разных культурах существовали водные божества, проводились различные обряды, строились святилища и величественные храмы. За всю историю человечества их накопилось немало, но одним из известнейших стал храм Воды в Тунисе.

Он было воздвигнут у подножия горы Загван. Эта историческая достопримечательность относится к периоду римского правления, поэтому ими же и была построена. Это довольно специфический храм, правильнее его назвать огромным фонтаном или резервуаром для пресной воды. Храм Воды в ТунисеПоскольку климат Туниса очень жаркий, то еще в древности были предприняты решения по водоснабжению тех краев. Архитектурное решения, которое было предпринято там уникально во всем мире — это большой акведук (наземный канал по которому транспортировали воду на некоторое расстояние) длинной 132 километра. Проходя через долины в некоторых точках, он достигал двадцати метров высотой.

До нашего времени сохранились лиши некоторые участки акведука. Хотя на протяжении всего существования он неоднократно ломался, но его сразу же чинили, поскольку нехватка воды остро ощущалась тунисскими жителями.

В самом фонтане находилось двенадцать статуй прекрасных нимф, предположительно по количеству месяцев календаря, которым пользовались римляне. В самом комплексе присутствовал отстойник для фильтрации воды из акведука. Само строение напоминает очертаниями цифру восемь. Храм Воды в ТунисеХрам Воды является одним из самых посещаемых мест в Тунисе. Это и не удивительно, ведь он расположен в нескольких десятков километров от столицы. К тому же совсем рядом находится небольшое поселение, где могут расположится туристы.

Сюда ездят автобусы и такси, поэтому проблем этим н будет. Лучше всего посещать храм воды в период с поздней весны по раннюю осень, когда гора покрывается зеленью, её ведь не зря местные называют Зеленой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ