Храм неба в Китае

0
Количество просмотров 18

В Пекине существует Запретный город, который когда-то был резиденцией для императоров, а Храм неба являлся для них молитвенным зданием. Весь комплекс занимает огромную территорию, сравнимую разве что с площадями древнейших дворцов. Интерьер и декор Вас приятно удивят, а загадочные звуки, доносящиеся со всех сторон, создадут ощущение феномена.Храм неба в КитаеПервоначально храм был посвящён небу и земле, но после их разделили на алтари Солнца, Земли и Луны. У каждого существуют свои традиции и церемонии обряда. Главных молитвенных зданий разделение не коснулись – тут, как и раньше молятся об урожае. Весь комплекс разделяет большая стена, делящая его на северную и южную часть со своей историей.

Весь Храм Неба был предназначен для церемоний. На его территории расположены святые храмы и парки. В оформлении зданий и сооружений, применялись торжественные архитектурные особенности. Они окружены двойной стеной, на юге которой был прямоугольный контур, обозначающий землю, а на севере – круглое очертание, обозначающее небо.

На входе, Вы увидите кассы и гидов. Купив билет, выбирайте себе русскоговорящего экскурсовода – их здесь хватает. Определите для себя главные объекты для посещения, чтобы не пропустить всего самого интересного. На голову надевайте кепку или панаму, и запаситесь питьевой водой. Ну и конечно же, возьмите с собой фотоаппарат.

Первыми на пути у Вас появляются ворота Поднимающихся облаков, далее идут вторые ворота, обозначающие попадание на святое место. На трехъярусных террасах, расположились уникальные демонстрационные устройства, а сигнальная высокая мачта, сообщала о начале церемонии.Храм неба в КитаеАлтарь Неба предназначался для главной церемонной части императора, в ходе которой он постился и очищался три дня. Далее он разговаривал с Богом Неба и докладывал ему обстановку в государстве, доверенного ему Всевышним. Рассказывал ему правитель о достижениях и промахах, так как сильно верил, что сверху за ним наблюдают. В центре Алтаря Неба стояла плита, где превозносил все свои речи император. Устройств для усиления звука в те далёкие времена не было, но фантастическим образом, его слышали все.

В чем же секрет данного феномена? Внутри находится стена, отражающая звуковые волны, и таким образом создавая эхо. Некоторые туристы пробовали повторить речи императора, но большое количество людей не позволяют воссоздать интересное физическое явление. По углам алтаря, стоят печи для сжигания даров.

В летописях сообщается о том, что при проведении церемониальных мероприятий, комплекс был полностью заполнен. Вы можете почувствовать себя правителем, когда поднимитесь наверх Алтаря Неба и увидите всю площадь с её мраморными террасами.

Зал небесного свода – следующая точка на туристическом пути. Он окружен круглой каменной стеной и расположен в центральной оси. За ней идёт второе ограждение – оно служило как экран для отражения звуков. Когда-то здесь хранили таблички с названиями богов.

На этом уникальность здания не заканчивается. Возле стены, хлопнув в ладоши, можно услышать одинарное, двойное или же тройное эхо – смотря с какой стороны Вы находитесь. Рядом стоят ещё два здания, исполняющие функции музейных.Храм неба в КитаеК северной части комплекса, ведёт Священна дорога. С обеих её сторон, растут старые кипарисы. Здесь находится много религиозных объектов, обеспечивающих церемониальные действия. Путь ещё называют мостом, потому что он поднимается на четыре метра и сделан из арок, что обозначает восхождение к святым правителям.

В наше время не каждый турист сможет пройти дорогу длинной в 400 метров при адской жаре. В древние времена, для пожилых императоров этот путь был настоящим испытанием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ