Хотите убежать от холода? Куда поехать отдыхать к солнцу

0
Количество просмотров 44

Если вы устали от зимы, то нужна тропическая жара. Вам следует погреться на солнышке и поплавать в теплых водах, но для этого следует выбирать для отпуска экзотическую страну.

Канарские острова

Острова в Атлантическом океане, принадлежащие Испании, являются местом многих зимних путешествий. Лучшие отзывы имеют южные побережья Тенерифе и Гран-Канария. Хотя Лансароте и Фуэртевентура, расположенные ближе к Африке, отличаются более высокими средними температурами (в декабре и январе около 23 градусов по Цельсию), но ветры, дующие здесь почти непрерывно, не позволяют в полной мере наслаждаться солнцем.Хотите убежать от холода? Куда поехать отдыхать к солнцуПри выборе между островами стоит учитывать не только погоду, но и достопримечательности, которые они предлагают. Зимним путешественникам точно не будет скучно, если они выберут Тенерифе. Самый большой из Канарских островов может многое предложить даже при облачном небе. Над островом находится живописный вулкан Тейде. Вулканические пещеры и туннели впечатляют в любую погоду. Побывать на острове также стоит в живописном ущелье Маска, посетить таинственную Анагу в северо-восточной части острова и полюбоваться видами, простирающимися на несколько сотен метров у скал Лос-Гигантеса. Не отказывайтесь от дегустации вкуснейшей канарской кухни.

В поисках солнца и возможности искупаться отправляйтесь на юг. Даже летом на севере часто бывает ветрено и облачно, а температура на 10 градусов ниже, чем на южной оконечности.

Мадейра

Португальскую Мадейру называют «островом вечной весны». Температура, колеблющаяся около 20-22 ° C, несомненно, обеспечивая приятный весенне-летний отдых. Тем не менее, дождь может стать препятствием для отдыха на Мадейре зимой. Однако здесь тоже есть своя хорошая сторона. Сезон дождей означает, что сейчас природа Мадейры выглядит самой красивой.

Вы можете любоваться прекрасной панорамой с вершины, возвышающейся над островом Пико Рувио. В свою очередь, посещение пещеры Сан-Висенте позволяет взглянуть на внутреннюю части вулканического острова. С вершины вулкана вы можете спуститься вниз необычным способом — традиционные деревянные сани с сумасшедшей скоростью 40 км в час.Хотите убежать от холода? Куда поехать отдыхать к солнцуПосещение острова включает экскурсии по красивым ботаническим садам и, конечно, прекрасные пляжи. На каменистых Камара-де-Лобос можно добраться только на лодке или канатной дороге прямо с обрыва. С другой стороны, в Порто-Монис можно купаться в живописных, природных бассейнах, созданных лавами, вытекающими из вулканов.

Мальта

К югу от Италии находится еще одно популярное место отдыха — Мальта. Хотя в декабре и январе здесь не жарко, но теплее, чем в других уголках Европы. В это время года температура воздуха колеблется около 16-17 градусов, а вода, окружающая остров Средиземного моря, даже на 1-2 градуса выше. В теплые дни погода побуждает принять солнечную ванну, но также идеально подходит для осмотра достопримечательностей.

На Мальте определенно есть на что посмотреть. В поисках памятников лучше всего отправиться в Валлетту, которая была включена в список ЮНЕСКО. Именно здесь (среди более чем 30 других великих памятников) находится Дворец гроссмейстеров — бывшая резиденция гроссмейстера Мальтийского ордена, а сегодня президентский дворец.

Когда вы насытитесь историей Мальты, то должны открыть для себя ее природную красоту. Скальные мосты и знаменитый Голубой грот — это лишь некоторые из великих природных достопримечательностей Мальты.

Кипр

Зимняя поездка на Кипр дает возможность насладиться разным временем года. Все зависит от того, в какой части острова вы находитесь. Если вы собираетесь в горы Троодос, должны взять с собой лыжи. Горнолыжный сезон длится до марта. Чем ниже и ближе к морю, тем теплее. Видимо, солнце светит здесь даже летом благодаря богине любви Афродите, которая недалеко от побережья Кипра вышла из морской пены. В области Пафоса у прекрасной богини даже есть свой собственный камень. Тем не менее, кажется более вероятным, что Аполлон заботится о прекрасной погоде на Кипре, у которого есть святилище возле Куриона — древнего города.Хотите убежать от холода? Куда поехать отдыхать к солнцуОднако, посещая Кипр зимой, стоит не только сосредоточиться на загорании. Посетите город Пафос, находящийся под защитой ЮНЕСКО. Византийский замок, маяк девятнадцатого века, древнейшие Гробницы Королей — лишь некоторые из памятников города. Среди самых больших достопримечательностей острова также горные замки, например, Буффавенто или Св. Илариона, а также руины Саламина под Фамагустой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...