Выбор туристов: топ-7 городов Европы, которые наиболее привлекательны для путешественников

0
536

В Старом свете существует множество городов и населенных пунктов достойных внимания туристов. Некоторые из них сейчас в моде, пик славы других уже в прошлом, а в некоторых местах ныне создают мощную инфраструктуру и внедряют стратегию развития, чтобы в будущем «зажечь» на туристической карте Европы. А есть города, которые пользовались спросом путешественников и раньше, и сейчас, и будут радовать глаз туриста в будущем.Выбор туристов: топ-7 городов Европы, которые наиболее привлекательны для путешественниковбращаем Ваше внимание на то, что следующий перечень городов не расположен в формате рейтинга, поскольку распределение мест в данном случае носит сугубо индивидуальный характер. А лучше этого вообще не делать, так как каждый из них хорош по своему.

Столица Нидерландов уже много лет привлекает сотни тысяч туристов. Гости города любят Амстердам за либеральность и современность. Также его в некотором роде можно назвать центром вечеринок, свадеб и разгуляев на полную катушку.

Греческие Афины хорошо известны богатым культурным и археологическим наследием времен древней цивилизации и отличной инфраструктурой наших дней. Благодаря мягкому климату город обзавелся тысячами «постоянных» гостей.

Изумительно чистый Берлин также относится к ведущим меккам европейского континента. В городе множество военных мемориалов и видов шоколада. Развитию немецкой столицы, в том числе и в туристическом направлении, способствовало становление Германии как одного из основных игроков в мировом сообществе.

Возможно, для многих станет неожиданностью нахождение Будапешта в своеобразном топе самых популярных городов Европы, но многочисленные потоки путешественников вряд ли указывают на обратное. В то же время венгерская столица остается достаточно недооцененной, но усилиями местных властей и жителей ситуация понемногу начинает исправляться. Как и в предыдущих городах, Будапешт обладает солидной архитектурной базой, а десятки геотермальных источников превратили столицу Венгрии в одну из главных лечебниц Старого света.Выбор туристов: топ-7 городов Европы, которые наиболее привлекательны для путешественниковКонечно же в подобном рейтинге не обходится без Лондона. О многих достопримечательностях знают во всем мире, хотя и большая часть все еще не бывала в этом прекрасном городе. Британская столица имеет великую историю, а количество неповторимых мест для обязательного посещения туристами просто не имеет счета.

Город любви и романтики, место локации легендарной Эйфелевой башни и Елисейских полей, огромный мегаполис с нотками средневековой Франции — это все о Париже. Кажется, сколько бы сюда не приезжал, всегда найдешь что-то новое.

Также в список попал Рим — итальянская столица и центр могущественного государства в прошлом. Громкая история оставила свой отпечаток на дальнейшем существовании города, придавая непередаваемую атмосферу. Это самый настоящий музей под открытым небом.

СХОЖИЕ СТАТЬИ