Водопады Исландии — изюминка всего острова

0
Количество просмотров 453

Исландия — страна водопадов. Они находятся практически в каждой части острова, а многие из них отличаются своей масштабностью, являясь настоящими достопримечательностями Европы или даже мира.

Путешествуя по Исландии, вы, вероятно, встретитесь со всеми возможными формами и размером водопада. Они могут быть высокие и широкие. У одних есть один крутой спуск, а также два или более, а другие являются типичными каскадами. Объезжая Исландию с ice.travel, вы даже наткнетесь на водопад, потоки которого текут прямо из-под высохшей лавы! Итак, узнайте информацию о водопадах в Исландии, к которым можно легко добраться. Однако это не полный список.Водопады Исландии — изюминка всего островаСкугафосс

Скугафосс является одним из самых посещаемых исландских водопадов. Конечно, этому способствует хорошее расположение на юге острова и относительно близкое расстояние от Рейкьявика, но основным магнитом для туристов является его величественный внешний вид и огромная сила.

Скугафосс высотой 62 метра и шириной 15 метров. Он образовался на открытой морской скале, которая появилась в конце последнего ледникового периода. После того, как ледник растаял и море отступило, водопад оказался в нескольких километрах от береговой линии. У природной достопримечательности постоянно поднимается водяная дымка, так что в солнечный день можно увидеть радугу. Хорошей новостью для туристов является то, что к водопаду вы можете подойти на расстоянии нескольких метров. Однако лучше взять с собой непромокаемую одежду.

Интересно! Водопад наверняка понравится поклонникам сериала Викинги. Именно перед Скугафосом стоял Флоки по прибытии на остров.

Селйяландсфосс

Селйяландсфосс виден на расстоянии. Это еще один из водопадов, расположенных на юге. Его высота-65 метров. Он привлекает туристов не только своим размещением, но и уникальной возможностью обойти его со всех сторон, в том числе и сзади.

Внимание! Чтобы обойти водопад, вы должны иметь хорошие ботинки. Конечно, водонепроницаемая одежда тоже пригодится.

В солнечный день у водопада появляется радуга. Селйяландсфосс, как и описанный ранее Скугафосс, образовался в течение последнего ледникового периода.

Глюфрабуи

Водопад Глюфрабуи находится примерно в 500 метрах от Селяландсфосса. Не каждый из туристов понимает это, поэтому многие люди просто пропускают его.

Что отличает этот конкретный водопад, так это местоположение. Глюфрабуи расположен в узком каньоне, единственный вход в который ведет через отдельные камни, выступающие из речного потока. Попытка попасть под водопад потребует немного ловкости и усилий, но возможность стоять в узком и темном ущелье напротив мощного потока воды должна вознаградить.

Гульфосс

Гульфосс или золотой водопад выделяется среди других своей формой. Он состоит из двух частей: начального 11-метрового каскада и следующего за ним 21-метрового крутого падения.

Гульфосс можно рассматривать с двух точек — с верхней смотровой площадки, и снизу, где можете стоять на естественной платформе, расположенной практически между двумя ее частями. К посещению Гулльфосса должно быть привлечено и его расположение, так как водоем находится в юго-западной части острова. Вы без особых проблем доберемся до него из Рейкьявика. Он принадлежит к так называемому золотому кругу (Golden Circle), то есть популярному однодневному маршруту из столицы.Водопады Исландии — изюминка всего островаДеттифосс

Деттифосс — один из самых мощных исландских водопадов. За секунду через него протекает в среднем 193 м³ воды, что также делает его одним из самых мощных водопадов во всей Европе.

Деттифосс характеризуется не только невообразимой силой (струя воды несется так сильно, что, глядя прямо на него, у вас может закружиться голова), но и серым цветом, который образуется от находящейся в воде пыли.

Водопад приобрел большую популярность среди любителей научно-фантастических фильмов после того, как Ридли Скотт поставил его в первой сцене фильма Прометей.

Перед посещением стоит внимательно ознакомиться с маршрутом, который при неправильном выборе может стать опасным для туристов, путешествующих на небольших автомобилях.

Источник: Ice.travel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ