Водопад Игуасу в Аргентине – сказочный мир водопадов

0
Количество просмотров 10

Аргентинские Водопады Игуасу (Cataratas del Iguazú) порта Cataratas do IIguaçu — гигантский комплекс из 275 феерических водопадов у самого устья реки Игуасу (в 23 км). Находится в провинции Мисьонес на территории аргентинско-бразильского Национального парка «Игуасу» и вблизи от границы с Бразилией. Окружён тройкой городов, из которых Пуэрто-Игуасу — на аргентинской стороне, Фос-ду-Игуасу — на бразильской, Сьюдад-дель-Эсте — на территории Парагвая.Водопад Игуасу в Аргентине – сказочный мир водопадовВизуально, представляет собой зигзагообразный обрыв шириною в 150 м и 700-метровой длины. Его общая высота соответствует 82 метрам, но наибольшее количество его мини — водопадов достигают в высоту около 60 метров. Ширина главного потока — 2700 м, а объём пропускаемых вод варьирует от 1500 м³/с до 6000 м³/с.

История и легенды каскада водопадов Игуасу

Комплекс водопадов Игуасу в Аргентине – одно из семи природных чудес света. Затмевает своей красотой и величием всемирно известные «Викторию» и «Ниагару». Образовался в результате размывания почв водами местной реки Параны, являющейся пограничной «голубой полосой» между Аргентиной и Бразилией. Поскольку, островки и базальтовые барьеры не поддались их действию — естественным путём были сформированы «резные каналы» трёхкилометровой протяжённостью. Именно они дали путь и «указали» траекторию движения 275 протокам.Водопад Игуасу в Аргентине – сказочный мир водопадовСогласно одной из легенд местных индейцев, бог-змей М’Бой возжелал прелестницу Наипи. Её же сердце принадлежало воину Таробу. Влюблённые решили бежать и пустились в путь, который лежал через реку. Узнав об этом, разъярённое чудище ударом хвоста провалило речное дно, разъединив навечно двух влюблённых. Юноша был превращён в высокую пальму и оставался одном берегу, а девушка в скалу — на противоположном. С тех пор любящие сердца могли касаться друг друга лишь с помощью радуги.Водопад Игуасу в Аргентине – сказочный мир водопадовИнтересные достопримечательности Игуасу

Первое, что стоит увидеть собственными глазами — это захватывающий дух водопад «Глотка дьявола».  Далее, усилить эффект от увиденного, можно попутешествовав к водопадам, которые впечатлят как своей красотой, так и поэтичностью названий – «Прыжок цветка»/«Сальто-Флориано», «Адам и Ева», «Рамирес», «Две сестры», «Три мушкетера».  Прогулка по мостикам между островками, панорамные виды со смотровых площадок, катание на резиновых лодках, тур – полёты на вертолётах  —  позволят вдоволь насладиться красотами первозданной природы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...