Водный дворец Тиртаганга на востоке Бали в Индонезии

0
Количество просмотров 20

Тирта Гангга — это небольшая, необычайно живописная деревня, расположенная среди холмов и рисовых полей с потрясающими видами и лениво расслабляющей атмосферой. Вы можете остановиться здесь в одном из нескольких гестхаусов и часами гулять по удивительным ландшафтам.Водный дворец Тиртаганга на востоке Бали в ИндонезииТиртагангга наполнен звуками воды, поэтому парк можно услышать на расстоянии. Нежные потоки, которые красиво сияют на полуденном солнце, выходят из очень богато украшенного фонтана Нага Санга. Рядом с ним есть несколько больших бассейнов. На берегах увидите фигуры животных, рты которых полны струй кристально чистой воды. Вся территория усеяна водоемами, звуки от которых слышны везде. Некоторые из водоемов украшены чудесными скульптурами людей, животных, демонов, а в других высажены красивые лилии. Вокруг мир и покой.

Вы находитесь в прекрасном водном дворце-саду Тиртаганга. Он был построен не так давно, только в 1948 году Анаком Агунгом Англурой Кетут Карангасем (последний король Карангасем). Считается, что вода, протекающая здесь, является святой. Тирта означает святая вода, в то время как гангга происходит от названия священной реки Ганг, поэтому целое общее название можно прочитать как «вода из Ганги».

Водный дворец Тиртаганга на площади в гектар построен на трех террасах, которые соответствуют балийской буддийско-индуистской концепции космоса (Трилока). Самый высокий уровень суах, населенный богами, расположен в северной части сада, где растет баньяновое дерево из-под источника святой воды. Сначала он заполняет большой верхний бассейн и несколько других прудов, а затем исчезает в подземных трубах, чтобы достичь нижней террасы. Вода заливается в бассейн, расположенный на среднем уровне. Эта терраса символизирует Bwah или мир людей. В бассейне Махабхараты вы увидите много скульптур, показывающих борьбу людей с богами и демонами.Водный дворец Тиртаганга на востоке Бали в ИндонезииВода снова переливается на самый низкий уровень — Бхур — это мир, населенный демонами. Здесь находится самый большой пруд, где посередине расположен «остров демонов». Затем святая вода покидает сад и перетекает на рисовые поля. Стоит посетить данное место ближе к вечеру, когда все организованные поездки уже давно собирают туристов в автобусы и возвращают оттуда, откуда они приехали. Район только для туристов и местных жителей.

Плавание в каменном бассейне с кристально чистой водой — довольно интересный опыт. Кроме того, здесь прекрасно себя чувствуют и рыбы. Вам нужно перейти на уровень «мира людей» к большему бассейну, чтобы почувствовать последние лучи дня. Прямо рядом с этим местом находится общественная ванная комната под открытым небом. Каждый хочет охладиться после рабочего дня. После чудесно освежающей ванны посидите на горячих фигурах и послушайте плеск воды. Купаться в каменном бассейне — настоящее удовольствие. Когда солнце садится, территория начинает освещаться искусственно. Фонтан «Голая Санга» с подсветкой вечером прекрасно смотрится на фоне неба с оттенком заходящего солнца.Водный дворец Тиртаганга на востоке Бали в Индонезии
Практическая информация

Лучше всего приехать в город Тирта Гангга и найти здесь жилье. Есть как минимум несколько предложений. Можно жить в Dhangin Taman, вы заплатите 70000 IDR за небольшую комнату с ванной. Этот хостел находится рядом с дворцом. Посещение в полдень — довольно плохая идея, потому что очень жарко. Лучшее время — раннее утро или поздний вечер, поэтому находитесь здесь до самого заката. Возможность плавать в каменных бассейнах действительно прекрасна. Входной билет 10000 IDR / чел. + 10000 IDR / чел., когда появится желание искупаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...