Виноградники Лаво в Швейцарии — идеальное место для путешествия

0
Количество просмотров 117

Одно из самых красивых мест на берегу Женевского озера (Леман) — Лаво. Это объект всемирного наследия ЮНЕСКО, который насчитывает 830 гектаров террасных виноградников. В целом, весь регион Лаво-Орон охватывает более 30 километров вдоль берега озера, между Лозанной и Веве.

«Земля виноградников» расположена между Женевским озером на южной границе и вершинами холмов на северной стороне. Если вы будете проезжать данный район, то все равно сможете насладиться видом этого захватывающего места. Вы можете мельком увидеть прекрасную местность, соединяющую Лозанну с Фрибургом/Фрайбургом, Мидлендсом и Цюрихом. Кроме того, впечатляющий пейзаж от асфальтированной и железной дороги открывается вдоль озера.Виноградники Лаво в Швейцарии — идеальное место для путешествияВиноградники в области произрастали с 11-го века. Предположительно, они существовали даже несколькими веками раньше, когда римляне поселились в регионе. С отражением солнца на зеркальной поверхности Женевского озера и теплом, исходящим от каменных стен, это место действительно лучше всего подходит для выращивания винограда. Совсем недавно виноградники находились под угрозой урбанизации в 1960-х годах, но, к счастью, местные власти решили защитить Лаво и его растительность. С 2007 года Лаво и его виноградники включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо винодельческих зданий, здесь находится несколько прекрасных традиционных деревень, разбросанных среди виноградников, которые делают это место просто очаровательным.

Лучший способ открыть для себя Лаво — это пройтись по 32-километровой дорожке, простирающейся между Олимпийским музеем Уши близ Лозанны и средневековым сказочным замком Шильон, недалеко от Монтрё. Этот путь проведет вас через восемь разных лоз. На маршруте обязательно стоит остановить хотя бы один из винных кооперативов, где вы можете попробовать знаменитые вина, произведенные в Лаво, например, Chasselas — известный сорт региона. В Vinorama вы можете попробовать до 300 видов вина. Это отличный опыт не только для ценителей. Там вы также можете узнать историю Лаво и культуру виноградной лозы. Чтобы поближе познакомиться с виноградниками, вы можете пройти от задней части Vinorama по крутой каменной лестнице. Всего за несколько минут окажетесь в центре виноградника. Отличное место, чтобы сделать красивые снимки виноградников, уходящих в Женевское озеро.Виноградники Лаво в Швейцарии — идеальное место для путешествияДополнительный совет: чтобы насладиться прекрасным видом на регион с другой впечатляющей перспективы, вы можете сесть на фуникулер Vevey-Chardonne-Mt-Pèlerin, извивающийся через виноградники и доставляющий вас к Mont Pèlerin.

Осень, вероятно, лучшее время для знакомства с виноградниками Лаво. Особенно в солнечный день лучи отражается в голубых водах Женевского озера, а листья винограда желтеют, а затем опадают. На закате еще более романтично. Пейзаж настолько грандиозен, что регион Лаво прекрасен в любое время года. Здесь находятся многие смотровые площадки, которые позволяют посетителям полюбоваться виноградниками. Они словно погружаются в кристально чистые воды Женевского озера.

Сформированное в результате таяния ледника Роны во время последнего ледникового периода (15 000 г. до н.э.), Женевское озеро является крупнейшим в Западной Европе. Его длина 72,8 км, ширина 13,8 км, глубина 309,7 м. Охватывая две страны, Женевское озеро почти на 60% швейцарское, а его южные берега — французские.Виноградники Лаво в Швейцарии — идеальное место для путешествияЖеневское озеро на своих берегах всегда обеспечивало людей заработком благодаря рыбалке и виноделию. Водоем благоприятно влияет на климат, который идеально подходит для выращивания винограда.

Совсем недавно красота Женевского озера способствовала развитию еще одной важной экономической деятельности в регионе — туризму. Каждый день тысячи посетителей наслаждаются берегами озера или путешествуют на судне по водоему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...