Бурса — курорт, где снег встречается с горячими источниками

0
Количество просмотров 151

Бурса — удивительный турецкий курорт, которые предлагает разнообразные варианты отдыха. Он находится всего в 149 км от Стамбула. Этот богатый исторический город был первой столицей Османской империи. Здесь находится Улудаг — одна из самых высоких гор в Турции, а также потухший вулкан, который делает данное место самым интересным зимним курортом и туристическим направлением. Однако Бурса может похвастаться не только заснеженными склонами, но и термальными источниками.Бурса — курорт, где снег встречается с горячими источникамиНа западной стороне Бурсы и в деревне Чекирге находятся термальные ванны, содержащие серу и железо, слава о которых распространилась по всему Востоку. Во все дома и отели Чекирге вода поступает из горячих источников. Есть в общей сложности шесть таких ванн, источником которых является гора. Так, большие и малые сернистые воды Йени и Кайнарча содержат серу, а их температура составляет более 80 градусов по Цельсию. Два других термальных источника под названием Эски и Кара Мустафа не содержат серы, а их температура колеблется между 38-57 градусами Цельсия.

Воды горячих источников, известных в древности как «базилика», являются, скорее всего, остатками римского периода, когда началось первое строительство таких ванн.  Но, все эти постройки, как и Византийская империя, исчезли. Султан Мурад I возвел термальную ванну в Бурсе с повторно использованными строительными материалами. Помимо бани, он также построил первую мечеть, на территории которой находится могила султана. Бани сегодня используются в основном турками, особенно с апреля по июнь, а также в августе и сентябре.Бурса — курорт, где снег встречается с горячими источникамиПосле следования по дороге на западной стороне города, которая идет в Чекирге в течение семи минут, вы вступите на вторичную дорогу справа, а затем сразу же повернете налево, в общей сложности за четыре минуты исследуете большие и малые сернистые ванны в местности под названием Бадемли.

Почти все купальни на востоке страны обладают одинаковыми характеристиками. У входа находится большая площадь, где можно одеться и раздеться, в центре которой располагается мраморный бассейн. В банях есть комнаты различной площади, где находятся парилки и небольшие помещения с мебелью для отдыха и освежения после ванны, которые убираются каждый день. Все комнаты куполообразные и покрыты стеклом для получения солнечного света.

Когда вы продолжите движение на север по второстепенной дороге, то через несколько минут прибудете на самый красивый из курортов Бурсы — термальные источники Йени. Согласно надписи на входе, он был построен Рюстем-Пашой, великим визиром султана Сулеймана Великолепного.  Структура с мрамором и стеклянными плитками очень привлекательна. Гардеробная и комнаты отдыха находятся в передней части здания под двумя куполами. Есть также боковые комнаты, горячая секция, в задней части под куполом бассейн с радиусом 8 метров. На правой восточной стороне ванны термальных источников Йени расположена ванна термальных источников Кайнарча, небольшие «женские горячие источники». Немного ниже Кайнарчи, слева, по другую сторону старой дороги, есть термальные купальни, возведенные Кара Мустафа-Паша. Вода здесь богата магнием и кристально чиста.Бурса — курорт, где снег встречается с горячими источникамиКак только вы вернетесь к главной дороге на машине примерно за три минуты, то пройдете среди домов и кладбищ на окраинах небольших предгорий. Приятная тропинка, ведущая вверх по склону, приведет вас к гробнице султана, а, проехав около двадцати минут, вы достигнете небольшой площади у входа в Чекирге, где расположены магазины и кафе. На северной стороне площади и несколько ниже, Султан Мурад I построил термальные ванны Эски, архитектурный стиль которых похож на термальные ванны Йени, созданные из византийских материалов. Если вы поедете в северо-западном направлении от этой площади, то столкнетесь с мечетью Мурада I, также известной как мечеть Гази Гюнкара, которая была построена в 1365 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...