Весенние и летние фестивали в Черногории

0
Количество просмотров 27

Вы ищете необычное место для проведения весеннего и летнего отпуска 2019 года? Выбирайте Черногорию! Это настоящая балканская жемчужина, в которой найдете все необходимое для незабываемого отдыха. Сказочные пейзажи, сочетание моря и гор, нетронутая природа и исторические города.Весенние и летние фестивали в ЧерногорииРасположенная на Балканах, Черногория — это маленькая страна, в которой можно выделить до трех климатических зон. На Черногорской Ривьере климат средиземноморский, в центральной части страны континентальный, здесь также присутствуют альпийские горы. Туристический сезон в Черногории начинается в мае и продолжается до октября. Для любителей загорать и купаться рекомендуется отдых в Черногории с конца июня до начала сентября. Средняя температура воздуха на побережье Адриатического моря составляет около 28°C. Май, июнь и сентябрь —прекрасное время для посещения. Помимо меньшего количества туристов, вы также можете ожидать приятную, но не жаркую погоду. Весна и ранняя осень — отличный выбор для путешествия по Балканам.

Весна практически в полном разгаре, а это хорошее время для планирования поездки в красивую Черногорию. Тем более что помимо удивительной природы во многих городах и регионах будут проходить различные фестивали, которые станут дополнительной туристической достопримечательностью и обогатят каждую поездку.

Для многих Черногория является самой красивой балканской страной. Количество мест, чтобы увидеть, действительно впечатляет. Для любителей осмотра достопримечательностей и захватывающих дух видов рекомендуется атмосферный Котор. Одним из самых известных памятников Черногории считается Острожский монастырь. Свети-Стефан — самый фотографируемый остров. Стоит также посетить город Цетине — старую столицу Черногории, расположенную в горах.Весенние и летние фестивали в ЧерногорииЧерногория завоевывает сердца российских туристов и все охотнее выбирается в качестве места для коротких или длительных поездок в отпуск. Это также интересное место для отдыха перед началом пика сезона. Тогда туристов будет меньше, и вы сможете узнать уголки этой прекрасной Адриатической страны более спокойно. Если учесть, что с весны во многих местах будут проходить местные фестивали и праздники, поездка может стать незабываемым приключением.

Устанавливая дату отправления, взгляните на календарь и проверьте, какие события готовятся в это время года. С весны большую часть времени города будут полны местных фестивалей. Любители искусства, гастрономии и спорта найдут что-то для себя, посещая исключительно очаровательные курорты.

В первой половине апреля, с 1 по 15 число, в Герцег-Нови пройдет мероприятие для артистов театра-любителя. Театральный фестиваль приобретает все большее значение, являясь важным культурным событием не только для черногорцев, но и для соседей из региона. В первую неделю апреля, а именно 6 числа, также стоит посетить Улцинь, где для начала летнего сезона была подготовлена ​​интересная программа.

Длинные майские выходные будут полны спортивных аттракционов. В Мойковаце над Таро пройдет рафтинг и катание на каноэ по горной реке, а в Баре — День спорта.Весенние и летние фестивали в ЧерногорииЛюбителям хорошей кухни стоит отправиться в Тиват. С начала мая до конца октября так состоятся «Гастрономические вечера», которые призваны продвигать вкусные блюда местной кухни. Другие события, на которые стоит обратить внимание: День пчеловодов, отмечаемый 12 мая в Андриевичах, а также Фестиваль скульптуры и живописи в Плаве, который пройдет с 22 по 29 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...