Вегетарианская кухня мира. Где можно попробовать вкусные постные блюда?

0
Количество просмотров 9

В мире есть места, где вегетарианцы могут почувствовать себя на седьмом небе. Какие страны могут получить гордое звание вегетарианского рая?Вегетарианская кухня мира. Где можно попробовать вкусные постные блюда?Индия явно занимает первое место. Подсчитано, что даже половина граждан страны являются вегетарианцами. Конечно, религия имеет огромное влияние на это. Сама страна также чрезвычайно разнообразна, как и региональные кухни, но вегетарианцы могут наслаждаться легко доступной едой по всей Индии. И дело не только в популярности, а именно в высокой доступности, даже у уличных торговцев. Что ждет голодного туриста в Индии? Типичные лепешки для этой области: наан, чапати, роти, блюда на основе риса, бобы, чечевица и местные овощи.

Популярные являются досы — рисовые блины, Samosas — жареные пельмени с мясом или овощами, суп из чечевицы. Фаршированные рулетики, сладкие соусы и напитки на основе йогурта также распространены. Однако на юге страны можно найти больше постных блюд, а на севере вы можете спокойно попробовать, не боясь быть приговоренными к хлебу и рису. Однако именно на юге царит острая кухня, основанная на рисе, кокосовом молоке, черных бобах и различных пирогах.Вегетарианская кухня мира. Где можно попробовать вкусные постные блюда?Сильное вегетарианство в Израиле напрямую не связано с религией, хотя в некоторой степени оно происходит от нее. Во время субботы религиозный еврей не должен готовить, поэтому очень популярны холодные овощные закуски. Вегетарианские блюда часто бывают кошерными, что существенно влияет на их популярность. Вегетарианские и веганские активисты также сильны здесь. В Израиле легко найти рестораны, магазины, многие из них помечены как вегетарианские или веганские. Что едят местные вегетарианцы? Баба гануш, то есть баклажанная и кунжутная паста, табулех — кускус с помидорами, мятой, оливковым маслом и лимоном очень популярны. Другой важной достопримечательностью является рис с чечевицей. На каждом шагу вы также можете получить фалафель, котлеты из нута. На израильских улицах они продаются в лаваше с солидной порцией овощей.

Сюрпризом может стать грузинская кухня, богатая блюдами из бобов, баклажанами и мучными изделиями в виде пельменей и вареников. Вы можете приобрести хачапури — пшеничные пироги с сыром. На родине они определенно более популярны, их можно купить повсеместно. В Грузии они также доступны во многих различных версиях, не только с сыром, но и с яйцом. Есть также немного более богатый сорт, лобиани — бобовый и чили пирог. У грузин также есть своя версия пельменей — хинкали с характерной формой — круглая, с наконечником, который облегчает прием пищи пальцами. Они также входят в мясную версию, но вы можете легко получить фаршированные грибами или картофелем.

Что касается овощных блюд, попробуйте аджапандал, то есть баклажаны, перец, паприку, тушеное мясо с картофелем и кориандром, а также бадрияни — рулетики из баклажанов с ореховой начинкой. Красная фасоль под названием лобио очень популярна в грузинской кухне. Многие блюда на его основе называются: супы, рагу и пасты.Вегетарианская кухня мира. Где можно попробовать вкусные постные блюда?Вегетарианская кулинарная тропа может быть отмечена во многих странах Дальнего Востока или даже в Европе, особенно в тех странах, где значительная часть населения является иммигрантами, которые управляют своими магазинами и ресторанами. Хорошим примером здесь является Великобритания, где вы можете попробовать индийские и тайские блюда в многочисленных ресторанах, купить овощи и специи из разных частей света в магазинах. Кроме того, в сетевых магазинах легко найти заменители мяса, готовые соевые бургеры или сосиски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...