Увлекательные туры в Алматы и Казахстане

0
2216

Совершите великое путешествие по Казахстану с tiptoptrek.com, во время которого увидите его величайшие сокровища, как созданные природой, например, Чарынский каньон, так и построенные человеческими руками, как бывшая столица Алматы.Увлекательные туры в Алматы и КазахстанеЭкскурсия по городу Алматы — отличное времяпровождение по крупнейшему, более чем 2-мильному городу Республики Казахстан и финансово экономической столице, которая весной тонет в цветах яблонь, абрикосов, вишни, очаровывая сказочными пейзажами.

Чем заняться в Алматы? Рассмотрите несколько вариантов популярных достопримечательностей:

  • Вознесенский собор в парке Панфилова — великолепный памятник, полностью выполненный из дерева, без использования гвоздя.
  • Центральная мечеть из белого мрамора, возвышающаяся над северной частью города.
  • Посещение музея музыкальных инструментов с уникальной коллекцией.
  • Прогулка по восточному зеленому базару.
  • Панорамой города с холма Кок-Тюбе — подъем на высоту более тысячи метров над уровнем моря с телевизионной башней на вершине.

Одно из самых экзотических мест с уникальными формами размытия и выветривания рельефа переносят туриста в сказочный, нереальный мир причудливых скульптур из песчаника — Долину замков и Ущелье ведьм. Завсегдатаи каньона Колорадо в Соединенных Штатах Северной Америки видят много общего между этими двумя природными достопримечательностями.

Большое Алматинское Озеро, расположенное на высоте 2 511 м над уровнем моря к югу от Алматы живописно расположилось в ущелье, как сверкающее зеркало, со всех сторон окруженное внушительными вершинами. Красивую природу, свежий воздух и лес вы никогда не забудете.

Не упустите возможность прогуляться по городу Шимкент. Здесь вы можете попробовать великолепные шашлыки из баранины с лепешкой хлебом, а также квас с экстрактом пшеницы. Поездка на холмы Казгурт — легендарное священное место с каменными фигурами животных.

После Алматы можно отправиться в Туркестан — великолепный старинный город. Самое популярное место паломничества в Центральной Азии, священное для мусульман — мавзолей Ходжа Ахмат Ясави.Увлекательные туры в Алматы и КазахстанеОтличной идеей будет путешествие на поезде в Аральск. Прогулка по старой гавани, посещение морского музея помогут интересно провести время в отпуске. Возможность увидеть могильники кораблей (65 км), связанные с высыханием Аральского озера — удивительное зрелище сегодня посреди степи.

Путешествие на поезде в Астану —экскурсия по городу посреди степей — в столицу Республики Казахстан. Современный город вас очарует, так как в нем находится много уникальных новостроек в стиле хай-тек.

СХОЖИЕ СТАТЬИ