Угрозы в пути: будьте осторожны, чтобы не терять деньги и не быть обманутыми

0
Количество просмотров 234

О чем вы думаем при планировании более короткой или продолжительной поездки? Об отдыхе, новых ощущениях, знакомстве с интересными достопримечательностями посещаемого места. Находясь в пункте назначения, вы счастливы и более открыты, так как, наконец, можете расслабиться и воплотить мечты в жизнь. Появляется бессознательное доверие, которое использует различные типы мошенников и нечестных компаний.Угрозы в пути: будьте осторожны, чтобы не терять деньги и не быть обманутымиК сожалению, когда вы путешествуете по Европе, то подвергаетесь многочисленным угрозам и подводным камням. К счастью, есть много методов, благодаря которым вы сможете избежать обмана. И несмотря на угрозы, не должны бояться путешествовать, а следует знать об опасностях и готовиться к ним.

К сожалению, карманные деньги — это чума почти всех туристических городов Европы и не только. Карманники работают в основном в метро и на переполненных аттракционах, особенно с бесплатным входом, но не только! Пикапы встречаются в Лувре, базилике Святого Петра или любой из популярных площадей в городе.

Следует всегда руководствоваться несколькими правилами:

  • никогда не оставляйте вещи без присмотра;
  • никогда не вешайте свои сумки на спинку стула, особенно на уличных столиках;
  • никогда не оставляйте телефоны или кошельки на столе ресторана, особенно когда вы находитесь снаружи;
  • никогда не храните ценные вещи, которые легко вытащить из сумки на спине в общественном транспорте или популярных достопримечательностях;
  • будьте осторожны в торговых центрах, большие бумажные пакеты удобны, но легко взять что-то из них;
  • не держите ничего ценного в карманах вашей куртки, толстовки или в незакрытых карманах. Кроме того, слишком жесткие карманы не очень безопасны, легко вытащить из них кошелек или телефон;
  • если у вас есть такая возможность, купите мешочек и держите его на высоте живота под одеждой;
  • никогда не носите с собой все наличные;
  • никогда не засыпайте в одиночестве в купе или на станции!

Угрозы в пути: будьте осторожны, чтобы не терять деньги и не быть обманутымиК сожалению, вы не всегда можете спасти себя от воров, так как даже самые осторожные люди могут попасть в неприятную ситуацию. В этом случае хорошо иметь персональный идентификационный сканер, наличные деньги или вторую карту в отеле. Помните также, что сразу после кражи сообщают о ситуации в свой банк и немедленно блокируют карту.

Перед отъездом стоит купить специальный замок (английское название: Lock Zipper), он затрудняет открытие рюкзака, сумки, чемодана и быстрое удаление предметов изнутри.

Воры очень внимательно следят за вашим поведением, если часто проверяете на месте ли у вас кошелек и телефон, то мошенники точно знают, где искать. Бывает, что сами воры пытаются получить нужную им информацию, например, оставляя пустой почтовый кошелек (тогда инстинктивно прохожие проверяют, находится ли свой на месте).

Общественный транспорт и достопримечательности

Самая легкая цель — переполненный общественный транспорт и популярные достопримечательности. В случае достопримечательностей, помимо толпы, главную роль играет отвлечение внимания. Любуясь на вершине достопримечательности, многие люди перестают обращать внимание на окружающих, особенно в толпе во время наибольшей интенсивности посетителей.

Воры особенно любят следующие ситуации:

  • в метро несколько человек стоят вокруг вас, что позволяет легко вытащить что-то из кармана жертвы;
  • на лестнице или в узком проходе один человек останавливается, блокируя движение, в течение которого люди сгущаются в очереди. Это идеальный момент для того, чтобы партнер-вор погрузился в карманы человека.

Угрозы в пути: будьте осторожны, чтобы не терять деньги и не быть обманутымиЕсли вдруг по какой-то причине соберется толпа зевак, то вы должны проявлять особую осторожность, так как воры могут быть настоящими актерами, например, притворяясь с сердечным приступом. Вор может даже выдавать себя за туриста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...