Хотите остаться в Турции дольше, чем стандартный отпуск: что нужно знать?

0
Количество просмотров 370

Вы едете в отпуск в Турцию каждый раз в течение недели или двух, а хотелось бы больше, но не в отеле «все включено», а независимо? Вы пенсионер или работаете удаленно, во всяком случае, у вас есть время жить «в другом месте»? Либо: вы влюбились в Турцию, или в гражданина этой страны, желая здесь немного пожить? Наслаждайтесь солнцем, морем, медленным ритмом пребывания, сочными фруктами и овощами с базара на турецкой земле. Если вы думаете о том, чтобы жить в Турции некоторое время, то это вполне возможно, однако сначала вы должны оценить все плюсы и минусы данного решения.Хотите остаться в Турции дольше, чем стандартный отпуск: что нужно знать?
Туристическая виза в Турцию

В Турции вы можете остаться по туристической визе на 90 дней. Вы можете въехать и выехать, но общее пребывание не может превышать 90 дней. Для получения визы вам не нужно ничего, кроме действительного паспорта и платежной карты. Еще одно замечание: виза актуальна в течение 90 дней, а это означает, что если вы хотите остаться в Турции более 3 месяцев, то должны получить вид на жительство (ikamet), так как не можете просто взять новую визу. Но из-за всей бюрократии быстро пожалеете о своем рвении жить в Турции. Наслаждайтесь тремя предоставленными для вас месяцами.

Работа в Турции: забудьте об этом

Независимо от того, въезжаете ли вы в Турцию по визе или если получаете вид на жительство, все равно не можете работать юридически в Турции. Это важно, потому что многие люди, похоже, могут приехать в страну и работать в пресловутом пабе, чтобы зарабатывать на жизнь. К сожалению, это не так. По крайней мере, по закону. И если вы решите работать нелегально, то рискуете депортацией, финансовым штрафом и долгосрочным запретом на въезд в Турцию. Стоит ли рисковать? Решите сами. Лучше всего подготовить «финансовую подушку» перед тем, как отправиться в Турцию, чтобы вам просто не приходилось работать.Хотите остаться в Турции дольше, чем стандартный отпуск: что нужно знать?
Затраты на проживание в Турции

Сколько денег вам нужно, чтобы жить в Турции в течение месяца? Начнем с того, что было бы полезно рассчитать, сколько вы ежемесячно тратите на родине и в каком турецком городе планируете жить?

В Алании вы можете легко совершать покупки фруктов и овощей на рынке в течение недели за эквивалент PLN 25-30, купить футболку для PLN 10, есть в хорошем месте за PLN 25-30, а также перекусывать уличной едой или в столовой максимум за 10- 15 злотых. Кофе и печенье в обычном кафе доступны, а чай в приятной чайной комнате под открытым небом стоит гроши.

Что более дорого, так это косметика, электроника, витаминные добавки и другие аптечные наименования, SIM-карты, импортные продукты питания (например, китайский, тайский и т. д.), алкоголь, безглютеновые товары, детские аксессуары, автомобильное топливо, спортивное снаряжение.

Подводя итог: чем проще и ближе к природе и привычкам местных жителей будет турецкая жизнь, тем дешевле для вас.

Страхование здоровья в Турции

Даже если вы вообще здоровый, молодой и редко болеющий человек, купите страховой полис во время поездки в Турцию. В случае болезни или несчастного происшествия турецкая больница не будет придерживаться и выдает конкретный счет иностранцу. Существует много способов купить страховку, просто воспользуйтесь услугами любой страховой компании, выбирая страну (Турция) и дату пребывания.Хотите остаться в Турции дольше, чем стандартный отпуск: что нужно знать?Примечание! Когда вы решите остаться на более чем 3 месяца и получить лицензию или икамету, вам понадобится еще одна страховка, купленная в Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here