Удивительный Тайвань: несколько советов во время прогулки по городу Тамбэй

0
Количество просмотров 553

Тайвань остается в значительной степени нераскрытым и серьезно недооцененным местом для западных путешественников. Однако те туристы, которые выбирают в качестве курорта Тайвань, никогда о своем решении не жалеют.Удивительный Тайвань: несколько советов во время прогулки по городу ТамбэйВ 1990-е годы Тайвань стал первым примером истинно китайской демократии. С тех пор популярная культура расцвела на острове, совмещая смесь китайского, западного, японского и коренного влияния. Тайвань славится сенсационной кухней, традиционными китайскими и местными праздниками, множеством храмов, но самый большой сюрприз — глубинка Тайваня: высокие горы, восемь национальных парков, выбор заманчивых морских островов и многочисленные горячие курорты.

Столица Тайвань,Тамбэй — место , где культура, прогресс и творчество процветают. Ультрасовременные художественные галереи стоят рядом с традиционной чайханой. Доступно, безопасно, эффективно, дешево и увлекательно можно провести время в городе Тамбэй. Итак, чем можно заняться в столице Тайвань?

Не прекращайте пить кофе

Чайной культуре Тайвань насчитывается более трехсот лет. Чай здесь как наука и философия: лекарство для души и тела. Тот же дух ремесла и гордости был применен к кофе Тайбей — и результаты великолепны. Интересные кафе появляются везде в городе, представляя собой настоящие химические лаборатории. Посетите заведения, которые больше напоминают лаборатории химии – «Coffee & Space» в Да’ан и «Fika Fika» в Чжуншане. Если решите посетить местную кофейню, то быстро поймете, почему Тайбэй собирается стать следующим центром в мире кофе культуры.Удивительный Тайвань: несколько советов во время прогулки по городу ТамбэйПосетите творческую сцену города в Чжуншань и Донгмен

Тайбэй был назван «Мировой столицей дизайна 2016». В то время как главные улицы могут показаться европеизированными, то переулки района Чжуншань полны старинных магазинов, милых бутиков и стильных залов ожидания. Времяпровождение в районе Донгмен еще более приятно. Здесь вы столкнетесь с тихими жилыми улочками и причудливыми художественными кафе, пивными барами в виде кораблей, пыльными китайскими антикварными магазинами и хорошей старомодной тайваньской едой.

Тайваньская уличная пища

Будь то в Лондоне, Нью — Йорке или Берлине, уличная еда стала неоспоримым предпочтением путешественников. Тамбэй имеет несколько примечательных ночных рынков, как например, Нинся и Ляонин, где готовятся вкусные блюда на протяжении многих поколений. Именно здесь можно попробовать разнообразие вкусной местной кухни Тайваня. Жирная тушеная свинина с рисом, омлеты с устрицами, суп с говядиной и лапшой, пельмени и море фруктов со льдом – отличный выбор для начинающего гурмана. Однако то, что обязательно стоит попробовать в Тамбэй – это пресловутый тофу. Вкус соевого творога с резким запахом многие гурманы считают возвышенным, а другие – ужасным.

Если вы вегетарианец или не хотите сегодня есть мясо, то ищите рестораны с определенными знаками на вывеске. Символ вегетарианства связан с буддизмом в Китае задолго до того, как его стали использовать в Европе, отмечая ресторан как полностью вегетарианский. По городу ездят машины, в которых продаются притягательные буддийские блюда по смехотворно низким ценам. Многие из них предлагают шведский стол, где все в тарелке оплачивается по весу.Удивительный Тайвань: несколько советов во время прогулки по городу ТамбэйВкусите ночную жизнь Тамбэя

Ночная жизнь и музыкальные сцены города просто удивительные. От инди гаражного рока до техно и экспериментального хип – хопа — подземные звуки клубов откроют совершенно другое измерение Тамбэя. В ночных заведениях продается дешевое пиво.

Вернитесь к природе

Природа в Тайване удивительна, поэтому выехав из города можно совершить экотур. По высокоскоростной железной дороге можно добраться до южного побережья субтропического острова менее чем за два часа. Вас встретят зеленые горные тропы и популярные места для серфинга, куда можно легко добраться на автобусе. Если есть желание испытать красочные культуры коренных народов Тайваня, то можно углубиться дальше в горы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...