Удивительная прогулка по швейцарскому Штайн-на-Рейне

0
587

В кантоне Швейцарии Шаффхаузене расположен маленький городок Штайн-на-Рейне, который славится расписными домиками на центральной улице. Темы изображений разнообразны: от библейских героев до персонажей античного времени. Численность местных жителей приравнивается к четырем тысячам, но гостей приезжает значительно больше. Удивительная прогулка по швейцарскому Штайн-на-РейнеШвейцарский город наполнен фахверковой архитектурой в ее классическом исполнении. Несущие балки, на которых держится вся постройка, расположены на наружной стороне домов, что придает сооружениям необычный и специфический вид. Данный вид строительства появился в пятнадцатом веке в Германии. Штайн-на-Рейне близко расположен к данной стране, поэтому легко объяснить, почему выбор архитектуры зданий пал именно на этот стиль.

Достопримечательностей в городе немало. Так, одной из них является могучий Рейн, по берегам которого и находится Штайн-на-Рейне. Невозможно представить без могучей реки город, так как ратушная площадь, чудесные улицы, очаровательные замки без нее смотрелись бы совсем иначе. Прогулки по набережной, а также кормление водоплавающих птиц являются излюбленным занятием местных жителей и туристов города.

Однако истинное удовольствие приносит хождение по главной улице населенного пункта, где находится масса расписных домов. Особое значение в Штайн-на-Рейне придают Георгию Победоносцу. Он считается покровителем города и изображен практически на каждой улице в виде памятников и рисунков. Удивительная прогулка по швейцарскому Штайн-на-РейнеВ городе присутствует немало уникальных мест, которые могут быть интересными для приезжих. Исторической достопримечательностью считается бенедиктинский монастырь Святого Георгия, который расположен на площади Chirchhofplatz. Город включает островок Верд, где можно ознакомиться со свайными поселениями.

СХОЖИЕ СТАТЬИ