Туристический город Сальта – самое живописное место Аргентины

0
Количество просмотров 18

Город расположен в провинции с таким же названием. Туристическая сфера развита очень хорошо, поэтому Сальта предлагает широкие возможности для путешествий. В городе можно отдыхать в любое время года, кроме января и февраля, когда дождливо. Лучшими месяцами для туристов есть период с мая по октябрь.Туристический город Сальта – самое живописное место АргентиныГородок расположен между двумя горными хребтами в прекрасной долине. Он впитал в себя всю старинную Аргентину с её очаровательными церквями и соборами, небольшими домиками с балконами и узкими улицами. Ароматы цитрусовых деревьев и приветственные жители, оставят после себя неизгладимое впечатление.

Инфраструктура города развита на наивысшем уровне — аэропорт находится в 10 километрах от Сальты и добраться к нему можно с любого уголка страны.

Из истории известно, что в XVI веке, на этом месте было военное поселение. Основал его конкистадор Сальта де Лерма. Городок так и называли, пока его имя не было сокращено до современного. Первыми поселенцами в этой долине были индейцы.

Первоначально, город был построен как главный форпост для захвата местных земель, заселённых дикими индейскими племенами, но выгодное географическое положение, привело к быстрому экономическому росту и становлению Сальты, как развитого центра торговли. Рядом был расположен чилийский город Потоси, известный своими серебряными рудниками. Все торговые пути к нему вели через аргентинский городок.

Сегодня, Сальта является важным транспортным узлом на пути к Чили и Боливии. Здесь функционируют фабрики легкой промышленности и предприятия, по изготовления вина. Главной частью развития всего города, является туристический сектор.Туристический город Сальта – самое живописное место АргентиныКак и в большинстве городов, осматривать главные достопримечательности Сальты, лучше всего из главной площади, окруженной прекрасными зданиями. Например, с Кафедрального Собора, построенного в стиле барокко и популярного, благодаря алтарю, сделанному Луисом Джорджем. Это один из самых старинных храмов. Изысканные орнаменты и яркий окрас здания просто поражает.

Ещё одна святыня, которую обязательно нужно посетить – Собор Святого Франциска. Снаружи он имеет необычную высокую башню, а внутри – исцеляющие от всех болезней и останавливающие катаклизмы (по словам местных), статуи Девы Марии и Иисуса Христа. Что бы лично дотронуться руками к святым, в Сальту каждый год приезжает огромное количество верующих и паломников. Здание особо красиво смотрится в вечернее время, когда включается подсветка.

Городская Ратуша стоит возле площади уже больше пяти столетий, но это не помешало ей сохранить первозданный вид. Туристы часто её посещают. Сейчас здесь находится Исторический музей.

Одна из самых привлекательных и ярких туристических достопримечательностей – поезд в облаках. Что бы прочувствовать эмоции, которые дарит поездка, необходимо самому прокатиться на аттракционе. Железнодорожный транспорт, отправляется от перрона по субботам в семь часов утра. Цена билета кусается, но это того стоит, ведь Вы проедете больше 400 километров по глубоким каньонам и виадуком, подымающихся прямо в воздух. Состав ездит с марта по ноябрь, так как в сезон дождей здесь особо не покатаешься. Стоимость билета – 150 долларов.Туристический город Сальта – самое живописное место АргентиныНациональный Парк Лос Кардонес удивит Вас гигантскими кактусами. Здесь, среди 64 000 гектаров, затерялась местная деревня Ируйя. Дома высечены прямо в скалах, а безлюдные долины и прекрасные виды отпечатаются в Вашей памяти надолго.

Возле Сальты расположены виноградники. Из них делают вина, которые можно попробовать в любом из погребов города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ