Туристический гид по Туркестану

0
Количество просмотров 926

Туркестан — город в пустыне Казахстана, основанный, возможно, еще в 5 веке н.э. и известный как Ясы до 16-го века. Туркестан к XII веку был важным торговым и религиозным центром на границе между кочевыми и сельскохозяйственными обществами. Сегодня город полон исторических достопримечательностей, поэтому туры в Туркестан очень интересны.Туристический гид по ТуркестануВ Туркестане найдено самое большое здание Казахстана и важный участок мусульманского паломничества — мавзолей Ходжа Ахмед Ясауи, который по размеру равен мечети Биби-Ханум в Самарканде. Это архитектурный комплекс из дворцов и храмов, который ежегодно привлекает толпы туристов. Главное место поклонения мусульманской общины Казахстана и других стран Центральной Азии. В древние времена тройное посещение мавзолея Ходжа Ахмед Ясауи было равным паломничеству в Мекку.

Весь центр города представляет собой ансамбль исторических зданий, включая гробницу Роби Султана Бегима, внучку Тимура, гробницы казахских ханов и представителей дворянства. Это самый большой город в Казахстане по числу гробниц благородных людей. ЮНЕСКО включила Туркестан, а точнее, мавзолей Ходжа Ахмеда Ясави, в список мирового наследия.

Очень интересна и железнодорожная станция, которая считается ориентиром. Она появилась в 1903 году во время строительства южного филиала Оренбургско-Ташкентской железной дороги. До Туркестана можно добраться на автобусе или микроавтобусе из всех близлежащих городов.

В Туркестане не так много вариантов размещения, но есть достойные вашего внимания апартаменты. Отель Эдем недорогой, он  расположен недалеко от мавзолея и центра города. Однако здесь не стоит останавливаться тем путешественникам, которые не могут спать из-за оживленной вечеринки, происходящей на заднем дворе. Отель Homestay Battey’s B & B находится примерно в часе езды от центра города. Отель Ханака — дорогой вариант в городе, но комфорт и спокойствие будут гарантированы. Помимо этих гостиниц есть другие боле дешевые апартаменты, но без интернета и прочих услуг.Туристический гид по ТуркестануНеобходимые продукты для пропитания можно купить в уличных лавках вдоль главной дороги и к востоку от мавзолея. К югу от мавзолея находится район с несколькими ресторанами, местами быстрого питания и магазинами. Если вы планируете отправиться в близлежащие достопримечательности по всему региону, обязательно закажите немного еды, так как магазинов не будет за пределами города.

В любом случае, самой большой достопримечательностью Туркестана считается Мавзолей Ходжа Ахмед Ясави — главный пункт назначения в стране и место мусульманского паломничества. Впечатляющее здание, которое поглощает внимание каждого туриста. Он не завершен, но это не имеет значения, так как по-прежнему считается лучшей частью архитектуры в стране и началом архитектурного стиля Империи Тимуридов (14-16 век).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here