Туристические поездки к диким слонам в национальном парке Кхао Яй в Таиланде

0
Количество просмотров 15

Второй по величине национальный парк Таиланда, Кхао Яй, вероятно, является лучшим местом для любителей природы. Он легко доступен, со многими вариантами размещения, но самое главное — это наличие красивейшей дикой природы. Есть хороший шанс встретить слонов. Гиббоны — еще одна особенность этого национального парка. Диких свиней и даже лающих оленей часто можно увидеть возле штаб-квартиры, за столовой, собирая пищевые отходы. Обычные макаки есть повсюду, но они не столь любимы. Сиамские крокодилы, когда-то считавшиеся вымершими в парке, недавно были снова обнаружены. Другие рептилии, птицы и беспозвоночные в изобилии, в том числе большое количество редких видов. Сами джунгли делают это путешествие впечатляющим. Отмеченные тропы ведут к многочисленным смотровым вышкам и водопадам. В целом, существует только два других национальных парка в стране, сопоставимых по размеру и биологическому разнообразию, — это Као Сок на юге и Каенг Крачан на западе.Туристические поездки к диким слонам в национальном парке Кхао Яй в ТаиландеБольшинство посетителей отправляются в национальный парк Кхао Яй, надеясь увидеть там диких слонов и гиббонов. Последних есть два различных вида в парке. Эти древесные обезьяны обычно общаются по утрам, гудят и кричат, а если вы достаточно проворны, чтобы пересечь джунгли тихо и быстро, то можете просто следовать за звуком. Как и большинство подобных животных, они, как правило, игнорируют всех на земле и могут быть видны довольно близко на лианах. Увидеть слонов — дело удачи. Вы можете потратить целый день, но так их не найти их, обнаружив на пути много других диких животных.

В целом, в национальном парке Кхао Яй обитают 66 видов млекопитающих, включая азиатских черных медведей, облачных леопардов и золотых кошек, но, к сожалению, тигров больше нет. Есть более 300 видов птиц. Для тех, кто предпочитает наслаждаться пейзажем, а не охотиться на диких животных, в джунглях немало водопадов и несколько пешеходных троп.Туристические поездки к диким слонам в национальном парке Кхао Яй в ТаиландеЧтобы добраться до национального парка Кхао Яй, сядьте на поезд или автобус из Бангкока (или где-либо еще) в Пак Чонг — небольшой город в провинции Накхонратчасима. Оттуда есть регулярные пассажирские грузовики к воротам парка. Нужно будет преодолеть приблизительно 10 км от ворот до штаб-квартиры парка, где расположены хостелы и главная столовая. На этом последнем этапе поездки нет доступа к общественному транспорту, но автостопом добраться очень легко. Вы также можете гулять и наслаждаться джунглями по обе стороны дороги. Во время исследования вступительный взнос составляет 400 бат.

Самый комфортный сезон для походов и наслаждения природой длится с ноября по февраль. Тем не менее, лучшее время для исследования дикой природы — сухой сезон, с марта по май. Тогда вода в джунглях становится редкой, а большие группы животных собираются возле водопоев и других рек. Сезон дождей (июнь — октябрь) — это когда водопады самые впечатляющие, но походы становятся трудными. В национальном парке Кхао Яй нет никаких реальных опасностей, но он имеет большую территорию, чтобы заблудиться. Сиамские крокодилы обычно не нападают на людей, но выбор места для купания следует делать с осторожностью. В зимние месяцы может стать немного прохладно, поэтому возьмите с собой куртку и 3-х сезонный спальный мешок в кемпинге.Туристические поездки к диким слонам в национальном парке Кхао Яй в ТаиландеРазмещение в общежитиях или домах. Оба могут быть забронированы только в офисе Национального парка и часто заняты местными туристическими группами. Несколько назначенных кемпингов арендуют палатки в парке. Если у вас есть собственное снаряжение, лучше всего разбить лагерь в одном из кемпингов. Это ваш вероятный шанс встретить диких слонов. Рядом со штаб-квартирой находится ресторан, а около кемпинга — несколько небольших столовых. Все они закрываются рано, сразу после захода солнца, поэтому учтите, что поздних ужинов не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...