Отношении в Турции к бездомных кошкам и собакам

0
Количество просмотров 55

Для мусульман кошка является уникальным животным, которому способствовал пророк Мухаммед, а точнее его любовь к домашнему животному по имени Муезза. Хотя это не упоминается в Коране и Хадисах, история о кошке, у которой была своя постель на мантии пророка, известна. Существует также легенда о том, как Муезза спасла пророка от укуса змеи. Также сказано, что Мухаммед однажды пил воду из чаши, из которой пила кошка без страха. Или что слюна домашнего животного исцелила мужчину от ран, которые он получил от злых собак.Отношении в Турции к бездомных кошкам и собакамОдним словом, благодаря историям с пророком кошки для мусульман играют особую роль, поэтому их рассматривают как чистых животных, разрешают держать дома и даже рекомендуют, чтобы каждый мусульманин заботился о бездомной особи, оставляя миску с едой и водой. В свою очередь, плохое отношение к этим животным подвергается стигматизации, а продажа кошек также запрещена. За больными животными следует ухаживать и лечить. Таким образом, нуждающиеся кошки, например, при низких температурах зимой и снежных бурях могут легко согреться, даже в магазинах и в мечетях, которые открыты для них. У стамбульских кошек есть свой профиль в Instagram (@catsofistanbul) и веб-сайт.

Стамбульские кошки видны повсюду: на улицах, в пабах, на скамейках. Они созерцают город. Самый известный стамбульский кот имел имя Томбили, он являлся настоящим героем онлайн-мемов. После смерти кота по просьбе нескольких тысяч жителей в районе Кадыкёй был создан скульптурный образ Томбили в его любимой позе.

Опыт общения с турецкими кошками доставляет многим туристам огромное удовольствие. Турецкие кошки привыкли к людям, поэтому вы можете безнаказанно поглаживать их под подбородком, тем более что они обычно выглядят ухоженными и питаются ресторанной едой.Отношении в Турции к бездомных кошкам и собакамС собаками дела не выглядят так радужно как с котами. Прежде всего, в исламе собака является нечистым животным, которое переносит все виды болезней. Вот почему мусульманам запрещено держать их дома без особой причины, особенно там, где есть дети. Их не следует обнимать, целовать и т. д. Причиной наличия собаки может быть необходимость охранять ваш бизнес (фабрику, магазин) или иметь в качестве поводыря. Это не значит, конечно, что собаки хуже кошек или других домашних животных. В Коране четко говорится, что все животные заслуживают уважения и хорошего обращения наравне с людьми. Вспыльчивые турки могут даже избить кого-то на улице за то, что те пинают собаку или кошку.

Религиозные традиции воплощаются в подходе к собакам: турки не приручают их, боятся и просто уходят с пути. По городам и деревням Турции можно встретить группы собак, гуляющие по местности. Такие своры часто можно наблюдать в районе пляжа Клеопатры. Они не агрессивны, скорее наоборот, дружелюбны. Летом собак можно увидеть, когда они остывают в тени небольших магазинов на улицах, отдыхая вместе с кошками.

В Стамбуле еще много собак. Если указывать цифры, то это 150000 особей на несколько миллионов жителей. Государственная политика предусматривает отлов данных животных, их дегельминтизацию, вакцинацию, а затем отпускают опять на улицы города. Также появляются все больше приютов для животных, откуда вы можете взять собаку или кошку домой. К сожалению, все еще популярно оставлять в приютах чистокровных собак в качестве нежелательных подарков на День Святого Валентина или день рождения, а также просто, когда маленький пушистый зверек становится слишком большим и требует повышенного внимания.Отношении в Турции к бездомных кошкам и собакамВ клинику в основном доставляют кошек. Люди, которые ухаживают за уличными животными, также являются частыми гостями. В Алании кормят бездомных собак, люди ставят миски перед домом или магазином, поэтому животные всегда что-то получают на пропитание. Точно так же кошки. К сожалению, однако, иногда уличные собаки и кошки находятся в ужасном состоянии в небольших городах или деревнях. Многое зависит от местности. В Алании люди хорошо реагируют на уличных животных: они не боятся, подходят, гладят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...