Тропа веры – китайское развлечение для экстремалов

0
Количество просмотров 1 929

Если вы не из робкого десятка и ищете возможность «пощекотать нервы», то Тропа веры, которая находится в Китае, развлечение как раз для вас. Вы сможете пройти 60 метров по тропе из стекла, расположенной на высоте 1430 метров над землей. Это развлечение находится в национальном парке Чжанцзяцзе, на горе Тянмэнь.Тропа веры – китайское развлечение для экстремаловПопасть в Чжанцзяцзе вы можете несколькими способами. Из Пекина, Шанхая и Гуанчжоу можно долететь самолетом. Также можно доехать поездом. В этом случае вы потратите больше времени в пути, зато недалеко от железнодорожной станции начинается канатная дорога, с помощью которой вы можете быстрее добраться до Тропы веры. Национальный парк Чжанцзяцзе славится своими горами. Именно они вдохновили режиссеров фильма «Аватар» на создание парящих гор Пандоры. Поэтому к путешествию надо готовиться заранее. Если вам необходимо туристическое снаряжение – закажите его на Алиэкспресс. Узнать, как осуществляется доставка товара из Китая вы можете на специализированных форумах.

Добравшись до Чжанцзяцзе подумайте, как доехать до горы Тянмэнь. Тут также несколько вариантов. Самый простой – с помощью канатной дороги, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая длинная. Ее протяженность составляет 7,5 км. Другой вариант – на такси или автобусе по дороге, которую называют «99 поворотов» Это довольно извилистая трасса, с головокружительными петлями. Для любителей экстремального отдыха приключения начнутся еще на этом этапе. Последний вариант самый трудный. На гору можно подняться пешком, преодолев 999 крутых ступеней.Тропа веры – китайское развлечение для экстремаловДобравшись до «Небесных ворот» вы не сможете пройти мимо Тропы веры. Сооружение привлекает местных жителей и туристов со всего мира. Конструктивной особенностью высокогорного аттракциона является то, что выполнен он из стекла. Причем стеклянные не только перила, но и сам «пол». Ширина тропы всего метр, протяженность 60 метров. Есть и стеклянная обзорная площадка, находясь на которой вы ощутите, будто парите над горами.

Посетив Тропу веры не забудьте осмотреть пещеру «Врата рая». Необычный природный памятник образовался в результате эрозии и расположен в облаках. Отсюда и название: у большинства туристов создается впечатление, будто они, действительно, подошли ко входу в рай. Рядом с пещерой находится буддийский храм, который также открыт для посещения.

Парк Чжанцзяцзе работает круглый год, но для прогулки по Тропе веры нужно выбирать время с сентября по октябрь. Тогда вы сможете насладиться захватывающим пейзажем, а облака и туман вам не помешают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ