Традиционная еда в Тунисе

0
830

В некотором смысле, еда является чем-то вроде туристической ловушки для приезжих в незнакомую страну. Посещение любого региона часто сопровождается дегустацией местной кухни, так как каждый населенный пункт имеет свои традиционные блюда, которые достаточно вкусны. Путешествия – это прекрасная возможность попробовать что-то новое, необычное и аппетитное, а также привезти из иностранной страны рецепты блюд, которые можно готовить и у себя дома.Традиционная еда в ТунисеТунисская еда с травами и душистыми специями представляет собой сочетание французского, арабского, средиземноморского вкуса, а также мотивы Ближнего Востока. Морепродукты обычно популярны в прибрежных регионах, востребованы такие рецепты, как феттучини со свежими морепродуктами и зеленым соусом Harissa, жареная кефаль с лимоном и салатом из сельдерея, а также салат фрикасе с жареным лососем на дощечках из кедра. Пряная паста харисса является основным дополнением к тунисской еде. Она сделана из перцев, чеснока, лимона и сочетания тмина с семянами кориандра. Тунисские сладости тоже достаточно популярны. Например, стоит попробовать пышные пончики или «йо-йо», которые поливаются медом, лимонным сиропом.

Достаточно сказать, что Тунис – это рай для гурмана. Хотя страна известна больше своей историей, культурой и отличными погодными условиями для отдыха. Тунис отличается большим количеством экзотических блюд, которые побуждают многих туристов возвращаться сюда вновь и вновь.

Большинство блюд основано на морепродуктах и баранине, с большим количеством оливкового масла и специй, которые добавлены в умеренном количестве. Вот несколько вкусных вариантов еды из тунисской кухни, которые обязательно стоит попробовать во время очередного посещения экзотического курорта.

Брик

Это, вероятно, одно из самых известных тунисских блюд, которое можно отведать в каждом ресторане страны. Официально оно произносится как «breek». Основная причина его популярности заключается в том, что подается в Рамадан. Брик считается одной из наиболее легких закусок. Блюдо представляет собой хрустящий треугольник из теста, который фарширован сочной начинкой. Чаще всего внутренняя часть заполняется смесью яйца, петрушки и тунца, а верх поливают лимонным соком. Однако разнообразие ингредиентов допускается. Очень вкусными считаются начинки с сыром и каперсами.Традиционная еда в ТунисеКус-кус

Тунисский кус-кус особенный. Блюдо является национальным и едят его с бараниной и овощами в виде тыквы и холодных бобов. К зернам манной крупы нет строгих требований относительно размера, так как местные жители любят как среднюю, так и большую фракцию. Кроме того, есть много различных специй, которые каждый регион Туниса использует по-своему в блюде. Например, некоторые могут даже высушивать и измельчать почки розы, в то время как другие любят корицу.

Салат Mechouia

Это блюдо, как правило, употребляется в летнее время. Оно в основном состоит из помидоров и перца. Салат может подаваться как к горячим, так и к холодным блюдам. Например, если выбрали вариант Mechouia с острыми специями, то лучше его съесть вместе с жареной рыбой или бараниной. Мягкая версия салата может быть подана с тунцом и яйцами, и, как правило, в качестве аперитива. Состоит салат из сыра, помидоров, лука и огурца. Некоторые повара также могут добавлять в качестве ингредиентов фасоль, яйца и тунца, чтобы придать пикантные нотки аппетитному блюду. В большинстве случаев тунисский салат приправляется оливковым маслом и лимоном, что поливаются сверху.

Kefta

Если рассматривать блюдо пожирнее, то следует остановиться на Kefta. Основной ингредиент для него — это фарш из баранины с добавлением различных специй и лука. Идея заключается в том, что вышеуказанная смесь катается в маленькие шарики, а потом жарится. Как правило, конечный результат подается с томатным соусом и салатом из моркови.Традиционная еда в ТунисеЛепешка Khobz Mella

Для приготовления данного блюда требуется специальное оборудование, поэтому в домашних условиях на кухне его сделать практически невозможно. Открытый огонь необходим, чтобы приготовить лепешку Khobz Mella, а также контакт с горячим песком и угольками.

Lamb a la Gargoulette

Пикантное блюдо основано на приготовлении ягненка. Опять же, мало кто сможет сделать Lamb a la Gargoulette в домашних условиях, так как оно требует закапывания глиняного горшка с ингредиентами в угли и песок до полного приготовления. Интересным моментом в этом блюде является то, что процесс приготовления берет начало в далеком Средневековье Туниса. Смесь внутри горшка, которая тушится, состоит из ягненка, перца, паприки и помидоров.

Тунисский Tajine

Также является сытным блюдом, в основе которого лежит баранина. Наряду с мясом повара добавляют яйца, кориандр и корицу, этим интересная еда напоминает итальянскую Frittata. Для загущения блюда используется хлеб и картошка. Вся смесь обжигается в кастрюле перед тем, как подается, когда корочка становится хрустящей. Большинство поваров разрезают хрустящий результат на квадраты и подают с сыром. Национальный Tajine, который включает в себя мясо, сыр и овощи, делает его любимым среди тунисцев.Традиционная еда в ТунисеKhobz Tabouna

Это еще одна форма хлеба, для приготовления которой требуется около пяти часов, чтобы смешать и замесить тесто. Блюдо готовится в специальном оборудовании, которое просто невозможно найти в большинстве домашних хозяйств за пределами Туниса. Хлеб Tabouna готовится в несколько футов высоту в несколько футов в ширину, сужаясь к вершине.

Appetizers

Арис является очень распространенной тунисской закуской, которая часто встречается во время каждого приема пищи местными жителями. Блюдо состоит из чеснока, тмина, оливкового масла и сушеных перцев чили. Многие рестораны подают закуску для намазывания на хлеб совершенно бесплатно. К тому же каждый регион Туниса имеет свои особенности приготовления Appetizers. Один общий вариант Ариса включает кусочки тунца в верхней части блюда.

Десерты

В качестве десерта в Тунисе едят различные фрукты и ягоды, но есть сорта меда, орехов и кондитерские сладости, которые также считаются тунисскими традиционными десертами.

СХОЖИЕ СТАТЬИ