Токио для детей: куда пойти, что посмотреть?

0
692

Японская столица приготовила для маленьких гостей насыщенную развлекательную и культурную программу. Её начать можно с Диснейленда. Впрочем, его главный недостаток заключается в том, что нет в нём местной изюминки — визуально это сугубо европейский проект. У соседствующего парка водных аттракционов Дисней Си двойников нет ни в одной стране. Здесь хорошо проведут время не только дети, но и взрослые.Токио для детей: куда пойти, что посмотреть?Основная фишка LegoLand Discovery Center просматривается уже в названии. Статуи, фигурки и даже мини-города созданы с помощью деталей всемирно известного бренда конструкторов. Также на территории центра расположены аттракционы, игровые залы и кинотеатры. Какая может быть Япония без аниме? В пригороде столицы можно посетить экскурсию музея студии Ghibli. Гости узнают, как создают мультфильмы, где аниматоры черпают вдохновение. Жаль только, что английский язык звучит здесь не так часто, как хотелось бы — в основном, материал подаётся на японском. Тем не менее, музей популярен и участие в экскурсии нужно бронировать заранее.

В развлекательном центре  Omotesando Children castle педагоги мастерски соединяют игровую, творческую и спортивную составляющую досуга. Рисование, катание на велосипедах, создание поделок, посещение представлений кукольного театра и многое другое доступно в стенах замка. Кошка  Hello Kitty известна далеко за пределами Японии, а на своей родине это один из самых популярных персонажей.Токио для детей: куда пойти, что посмотреть?Такой уровень славы стал предусловием для открытия целого тематического музея. Цена кусается, но создатели постарались. Самый большой столичный зоопарк Ueno находится в пригороде. Частыми посетителями являются не только туристы, но и местные жители. Это заведение любят, прежде всего, за прекрасные условия обитания для животных.

На месте парка Тачикава когда-то был аэродром, поэтому освоенных масштабов хватило для сада, аттракционов, игровых площадок, зон для пикников, а в июле-августе даже функционирует бассейн. В парке «Страна детей» состав инфраструктуры похожий, но ещё есть зверинец, в котором дети смогут провести время с местными жителями. Парк Nishi-Rokugo создан из автомобильных покрышек. Уже несколько тысяч шин ушло на создание объектов и аттракционов, которые также рассчитаны и для взрослых. Если в компании несколько детей разных возрастов, то нужно точно посетить Dome Amusement Park.Токио для детей: куда пойти, что посмотреть?В парке развлечений предлогают для маленьких гостей игровые площадки, лабиринты, качели, а для категории постарше более адреналиновый досуг. Например, прокатиться на американских горках. На территории Yoyogi Park можно устроить пикник, велопрогулку или отдать предпочтение спортивным играм. Здесь любят собираться косплейщики.

СХОЖИЕ СТАТЬИ